Texto e fotos: Fred Mancini

Weuler Caixeta Pial

Noé de Oliveira
A cidade de Nova Serrana, a 120 quilômetros de Belo Horizonte, é conhecida como a capital nacional do calçado esportivo. Suas 854 fábricas, empregam 18 mil trabalhadores e são a maior fonte de recursos do município.

No dia 21 de abril, Nova Serrana foi palco para a disputa da 4ª etapa da "Rinaldi Minas Cup" (Campeonato Mineiro de Enduro de Regularidade). Cerca de 90 pilotos de várias regiões do estado, percorreram 110 quilômetros de trilhas da região. Dividido em três partes, o percurso da prova possuía trechos com muitas erosões e subidas íngremes. Além dos obstáculos naturais, o calor não deu trégua durante todo o dia.

Na categoria Máster, o piloto mais regular foi Noé de Oliveira da cidade de Formiga. Seguido pelo atual líder do Campeonato Brasileiro, Dário Lopes da cidade de Lavras. A disputa equilibrada só foi decidida no penúltimo Pc, no qual Dário passou adiantado. Em terceiro lugar, ficou o piloto Mário Vignet da cidade de Santo Antonio do Monte, seguido por Edson Castro Maciel e Alex Antonio da Silva, ambos de Lagoa da Prata.

Benedito Alvarenga Starling

Marcos Paulo de Oliveira
O vencedor da categoria Sênior foi Weuler Caixeta Pial, de Patos de Minas. O segundo lugar ficou com Ademar de Castro Nascimento, de Formiga, seguido por José Nelson Moreira, da cidade de Antonio Carlos. A quarta posição foi para Heleno Gontijo de Souza, de Divinópolis e a quinta para Renato Tsutsumi, de Mateus Leme.

A categoria Júnior, teve como vencedor o piloto da cidade de Lagoa da Prata Marcos Paulo de Oliveira, seguido de perto por Leonardo de Paula Milagres, de Divinópolis. Os pilotos de Nova Serrana, Carlos Berg Gomes, Geraldo Fábio Amaral e Bráulio Azevedo ocuparam os terceiro, quarto e quinto lugares.

Na Over 40, o piloto Alberto Coimbra Júnior da cidade de Divinópolis, venceu com folga a etapa. Seguido por Alfredo Balesteros , de Belo Horizonte em segundo. Fábio Geraldo Santos, também de Divinópolis em terceiro. Em quarto lugar, outro piloto de Belo Horizonte, Wagner Pimentel e em quinto José Antonio Fernandes, de Santo Antonio do Monte.

Alberto Coimbra Junior
Na categoria Over 50, os cinco primeiros colocados são da cidade de Belo Horizonte. E quem perdeu menos pontos foi Benedito Starling, seguido por Jader Maciel em segundo. Wanderley de Meira ficou com a terceira posição, Ronald Santi com a quarta e Antonio de Pádua Lopes com a quinta.

O piloto de Nova Serrana, Wesley Chaves foi o vencedor da categoria Novatos. O segundo lugar foi para Ronam Gomes de Belo Horizonte, seguido por mais dois pilotos de Nova Serrana, Edson Pereira e Juliano Nogueira. Em quinto, ficou o piloto José Ricardo de Faria da cidade de Pintangui.

Esta etapa foi organizada pela equipe GT Motos.