Publicado em: 14/03/2007

Dobradinha em família na 3ª etapa do Estadual
Texto: Sérgio Vieira / Fotos: André Fonseca

Emerson Fernandes

Neste último domingo foi realizado o Enduro de Natal/RN, prova válida pela 2ª etapa da Copa Cirne Motos de Enduro e 3ª etapa do estadual.

60 pilotos do RN, PB, PE e AL percorreram os 111 Km de trilhas da zona norte da capital, dividas em 3 voltas de 37 Km cada.

Sérgio Vieira
O experiente piloto e organizador da prova Assis Aquino reservou muitas emoções aos participantes, que tiveram que enrolar o cabo nos testes especiais dentro do roteiro.

Logo na largada, tivemos um cross test de 1,5 Km numa fazenda em meio a muitos coqueiros. O piso, um misto de terra batida e grama, foi excelente para acelerar forte e levar o público presente ao delírio.

No meio do roteiro, dois enduro tests técnicos e seletivos. O primeiro com 3,5 km de muita mata fechada. O segundo, com 3 Km com mata, riachos e curvas de alta e baixa, levando os pilotos e máquinas ao limite.

Uma nota triste deve-se a um acontecimento inusitado. Dois marginais armados interromperam o final da prova, quando agrediram alguns pilotos próximo a chegada. Mas o incidente foi prontamente solucionado pela polícia militar e polícia rodoviária federal, que realizaram buscas na mata e prenderam um deles. O outro está sendo procurado e logo estará preso também.

Mas voltando ao enduro, os campeões tiveram bastante trabalho. Para se ter uma idéia, a diferença entre o primeiro e o décimo-quinto colocado foi de apenas 54 segundos!!

José Paulo
Na categoria A (motos importadas) deu uma dobradinha em família! Júninho Carburauto (filho) e Beto Carburauto (pai) ficaram em primeiro e segundo lugares, respectivamente. Sérgio Jucá ficou em terceiro.

Na categoria B1 (nacional pró) deu Ronaldo Pereira de novo. O piloto de Caicó/RN acelerou forte e deixou para trás Evanuel Targino e Claudio Xavier, respectivamente segundo e terceiro lugares.

Na categoria C1 (over 40 pró), Láercio Fernandes continua dando as cartas. José Paulo, de Parnamirim, e Teófilo Júnior, de Recife-PE, finalizaram logo em seguida. Laércio tem 100% de aproveitamento no campeonato.

Na categoria B2 (nacional intermediária), Emerson Fernandes, de Mossoró, ficou em primeiro e disparou na ponta do campeonato. José Edson e Leornardo Martins, ambos de Natal, vieram em seguida.

Na categoria C2 (over 40 intermediária), José Mácio, de Assú, ganhou mais uma. Jânio Siqueira não se deu bem e finalizou em terceiro, logo após Silas Marinelli, que após um ano sem competir voltou e conseguiu seu primeiro pódio.

A Copa Cirne Motos tem o apoio da Ratts & Ratis Comunicação, Freio Service, Assis Aquino Arquitetura e Aero Football Center.

A próxima etapa da Copa Cirne acontecerá no dia 01 de abril em Ielmo Marinho/RN.