Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

15º Motocross de Muzambinho

Após seis anos sem receber o evento, Muzambinho preparou uma grande festa para a realização da 15ª edição do Motocross da cidade com grande sucesso! O dia de sol forte não impediu que grandes disputas acontecessem na pista montada no Pesqueiro de Candinho, na estrada que liga Muzambinho a Caconde.

João Pedro

João Pedro fez valer o fator "casa" para vencer duas das principais baterias do dia a MX1 e Força Livre Pró.
A MX1 foi a primeira bateria vencida. Largando muito bem, João Pedro imprimiu toda sua superioridade já no começo da prova abrindo dos demais pilotos vencendo com uma boa vantagem. Felipe superou Ivan Bananal na metade da prova e terminou em segundo lugar. Evaristo Lemos andou bem e sustentou a quarta posição até o final deixando Rafael em quinto.

Pela Força Livre Pro, de novo assistimos ao impressionante ritmo de João Pedro, que venceu de ponta a ponta. Bryan Teodoro tentou acompanhar o ritmo do líder no começo da bateria, mas foi ficando para trás. Em terceiro veio Ivan Lima.

Bryan Teodoro

Bryan Teodoro saiu de Muzambinho com a vitória na MX2 de ponta a ponta. Ótima prova também de José Eduardo, que saiu da quinta colocação no começo da prova par assumir o segundo lugar após ultrapassar Ivan Lima, que ficou em terceiro. Marco manteve uma prova conservadora e ficou com a quarta posição, com Leonardo Paiva logo em seguida.

Ivan Bananal

Pela manhã, a MX4 inaugurou a pista, com Ivan Bananal largando bem e dominando a prova do início ao fim, abrindo uma pequena, mas segura vantagem em relação aos demais. A segunda posição começou com Evaristo Melo que durante a prova sentiu o efeito da alta temperatura e terminou na quarta colocação. Juliano Lima saiu da quarta colocação para terminar em segundo. Fabio Melo terminou em terceiro logo na cola de Juliano. Em uma corrida sem muita surpresa Pio Santos fechou o pódio em quinto.

Matheus Leme

A nova geração andou forte. Pela 85/150cc o vencedor foi Matheus Lemes e em segundo Lyan. Na 50/65CC vitória de Luiz Henrique com Mariana Lemes em segundo e João Vitor em terceiro.

Leonardo Paiva

As duas primeiras posições da Nacional Pro foram definidas logo na primeira volta com Leonardo Paiva superando Bruno Gaspar. Após algumas disputas, Felipe Tuka se segurou no terceiro posto. Já Marco saiu do meio de um pelotão muito disputado para ficar com a quarta colocação. Everton completou o pódio da categoria.

Alexandre venceu a Importada Estreantes

Já o pessoal da Importada Iniciantes teve muito trabalho para conseguir um lugar no pódio. Alexandre assumiu a ponta na metade da prova, mas não conseguiu abrir da segunda posição que foi ocupado por Olavo, bem próximo dos ponteiros ficou Erik Mariano que esperou uma oportunidade, que não surgiu, para atacar. Pedro Soriano ficou no quarto lugar com Nelinho completando o pódio.

Evaristo Lemes

As categorias Mx3 e Mx5 andaram juntas mas tiveram o mesmo vencedor: Evaristo Lemes. Pela MX5 a segunda colocação ficou com Erik Mariano. Pio Santos terminou em terceiro com Renato Carvalho em quarto. Na MX3 a segunda posição ficou com Felipe. Ivan Lima gravou o nome no terceiro posto e Erik Mariano abocanhou o quarto lugar deixando Nelinho em quinto.

Marco, vencedor da MX230

Marco largou bem e abriu uma boa vantagem dos demais pilotos da categoria MX 230cc. Esse ritmo foi o suficiente para garantir uma vitória tranquila na bateria. Felipe Tuka também imprimiu um forte ritmo que lhe garantiu uma segunda posição tranquila. A disputa forte ficou para definir a terceira posição com José Ricardo levando a melhor, mas tendo Geno quarto colocado na sua cola. Nessa disputa Luizinho ficou com o quinto lugar.

José Eduardo

Erik Mariano largou na ponta da Intermediária Importada 250/450 CC, mas teve dificuldades durante a prova e terminou na quinta colocação. Já José Eduardo não perdeu a oportunidade de assumir a ponta e segurar a posição até passar a bandeira quadriculada. Gabriel Carvalho manteve um bom ritmo durante a prova o que lhe assegurou o segundo posto. Ivan Lima andou forte no terceiro lugar. Nelinho se destacou no meio do pelotão e terminou na quarta colocação.

Brenda Tuka

As "pilotas" de Muzambinho fizeram a festa na categoria Feminina com Brenda Tuka levando a melhor sobre Cisse. Xará da vencedora, Brenda Prata ficou com o terceiro lugar e Regiane completou o pódio da categoria.

Felipe Anderson

Cristiano não aguentou a pressão na liderança da categoria Nacional Estreante e perdeu a posição para Felipe Anderson que venceu a prova. Os dois abriam uma ótima vantagem em relação ao terceiro colocado piloto da moto numeral 15 (nome não fornecido pela organização). Já o quarto colocado teve que batalhar muito para conquistar a posição e essa ficou com Marcos Geno. Renatinho ficou em quinto.

Luiz Henrique, vencedor da categoria 65cc

Após a prova um dos responsáveis pela organização do evento, Osmar "Loco", agradeceu a todos os envolvidos pela realização em tempos tão difíceis de pandemia e especialmente os apoiadores: Tuka Triciclos Agrícolas, Lelis Construção Civil e Gesso, MotoSul, Gui Car Funilaria e Pintura, GT Segurança eletrônica, Cometa Tintas, Sant'Color Mundo das Tintas, Despachante Marinho Menezes, Tales Motos e Máquinas, MRP, Thyda Motorcycles, Rei Motos e também o Pesqueiro do Candinho que cedeu o espaço.

Osmar "Loco" também já deixou o convite para o mês de março de 2022 onde devera organizar uma prova de motocross na cidade de Monte Belo, vizinha a Muzambinho.