>Notícias > Últimas Notícias

Brasileiro tem noite difícil no Português de Supercross em Vila Boa de Quires
Publicado em: 31/07/2019

Apesar de acidente na segunda etapa, Gustavo Amaral mantém terceiro lugar no campeonato da classe SX1
Redação MotoX.com.br - Fotos: Luis Duarte

Paulo Alberto venceu principais categorias do evento

Segunda etapa do Campeonato Português de Supercross 2019

Gustavo Amaral
No último sábado de julho, dia 27, o Campeonato Português de Supercross promoveu em Vila Boa de Quires a segunda rodada da temporada 2019. O evento retornou ao munícipio após 8 anos de ausência com as disputas na pista da Aldeia Rotativa tendo altos e baixos para o brasileiro Gustavo Amaral (Sportpasion / Toro Sports). Quem definitivamente brilhou nas corridas foi o português Paulo Alberto (Yamaha / IMS Racing) que faturou a vitória nas categorias Elite e SX1.

+ Gustavo Amaral estreia com pódio no Supercross de Portugal. Fotos e resultados

Alberto, que não disputou a primeira etapa por estar competindo na Espanha na mesma data, venceu a SX1 superando Hugo Basaúla logo no início da prova. A terceira colocação ficou com o britânico Adam Chatfield (Albertos MX / IMS Racing), outro velho conhecido dos brasileiros, que superou Sandro Peixe ao redor da metade da bateria. Gustavo Amaral obteve a sexta colocação, a mesma que largou, completando a prova depois de Daniel Pinto seu rival direto no campeonato, mas o resultado do brasileiro foi suficiente para manter a terceira posição na classificação geral.

Na primeira bateria da Elite o brasileiro brigou na maior parte do tempo pela 10ª posição, mas restando uma volta para o final foi ultrapassado completando a prova na 11ª posição. Paulo Alberto desta vez liderou do início ao fim com Hugo Basaúla na segunda colocação mais uma vez. Diogo Graça, Sandro Peixe e Adam Chatfield fecharam os cinco primeiros colocados.

Paulo Alberto

Na corrida decisiva da Elite as coisas realmente fugiram do planejado para o brasileiro que, ao tentar desviar de um piloto que não pulou um obstáculo, saltou muito na extremidade da pista aterrisando em um bloco de feno. A queda terminou com uma concussão, mas poucos minutos depois Amaral recobrou os sentidos, felizmente sem grandes lesões.

Adam Chatfield

Quem também caiu foi o atual campeão, Hugo Basaúla, logo após liderar a primeira volta. O tombo provocou o abandono do português e lesões nas costelas e num tornozelo. Paulo Alberto então pulou pra liderança para dominar mais uma vez. Diogo Graça ultrapassou Adam Chatfield para completar na segunda posição quatro segundos atrás do vencedor. O pódio seguiu a mesma ordem da segunda bateria: Alberto em primeiro, Graça em segundo e Chatfield em terceiro.

A terceira etapa do Campeonato Português de Supercross será disputada no próximo sábad, dia 3 de agosto, em Poutena.