Publicado em: 11/05/2018

Daniel Caputo mantém sequência de vitórias na competição
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada MX1

O Campeonato Paulista de Motocross MX1-MX2, organizado pela FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo), esteve em Cesário Lange nos dias 5 e 6 para a terceira etapa da temporada. Realizado em parceira com a Prefeitura Municipal, o evento foi um foi um sucesso de público e de participantes. O Centro de Eventos João Batista da Silva, local escolhido pelo Vitória Moto Clube para receber a prova, se destacou pela boa estrutura e foi palco de pegas emocionantes.

+ Veja mais fotos na Galeria de Imagens da prova

Daniel Caputo venceu as categorias MX1 e MX Gold, principais categorias para motos importadas, e se tornou o grande destaque da competição. Já Marcelo "Buri" Moraes faturou as classes MXN1 e MXN Gold levando a melhor nas motos nacionais.

Daniel Caputo

Na bateria da MX1, Caputo assumiu a liderança logo no começo da prova ao ultrapassar Rodrigo Guimarães, que havia feito o holeshot. A partir daí Caputo manteve um ritmo impressionante e garantiu a vitória sem dificuldades. Guimarães garantiu o segundo lugar, mas teve trabalho na metade final da prova para segurar as fortes investidas de João Vitor Cardeli que ficou em terceiro. Rafael Arruda completou na quarta posição com Bruno "Rato" Basso bem próximo no quinto lugar.

MX Gold

Pela MX Gold a vitória de Caputo foi desenhada ao cair do gate. No começo da prova houve certa pressão de Rodrigo Guimarães, mas, concentrado e com ótimo ritmo depois de largar na frenete, Caputo conseguiu abrir vantagem até a bandeirada. Na parte final da corrida, o duelo entre Guimarães e João Vitor Cardeli pelo segundo lugar novamente se repetiu, desta vez com as posições invertidas nos minutos decisivos. Cardeli acabou com o segundo lugar e Guimarães caiu para terceiro. Leonardo Souza conquistou a quarta colocação e Rafael Arruda fechou o pódio no quinto posto.

João Vitor Cardeli

João Vitor Cardeli também obteve uma vitória em Cesário Lange, na categoria MX3. Uma boa batalha valeu o segundo lugar, com Rodrigo Guedes vencendo Rodrigo Guimarães. Com uma corrida conservadora, Bruno Basso levou a melhor sobre Felipe Araújo na briga pelo quarto lugar.

Rodrigo Guedes

A MX4 foi uma prova muito disputada do começo ao fim, e desta vez que subiu ao lugar mais alto do pódio foi Rodrigo Guedes. Heriko Gonçalves, que havia liderado as primeiras voltas, após ser ultrapassado pelo vencedor teve que manter um ritmo forte para continuar com a segunda posição após a aproximação de Fábio Aleixo. Rafael Arruda conquistou mais uma quarta colocação, repetindo o desepenho da MX1. Saindo do meio do pelotão, Tales Calazans completou os cinco primeiros colocados da bateria.

Luiz Moura

Na MX6, categoria dos pilotos com mais experiência, Luiz Moura conseguiu boas linhas, aproveitou muito bem o traçado e se firmou na liderança até a vitória. Júlio Maimone obteve o segundo posto com certa folga sobre Marcos Loureiro, enquanto João Cardeli e Sandro Silva completaram o pódio.

Fábio Aleixo

Fábio Aleixo não teve dificuldade para vencer a MX5. Luciano Panhozzi saiu da quarta colocação para ficar com o segundo posto seguido por Maninho Oliveira. Reinaldo "Piu" Pinheiro começou a bateria na segunda posição, porém não suportou as investidas dos rivais e terminou em quarto. José Castro manteve a quinta colocação desde o começo da bateria.

Felipe Moraes

A 65cc levou a nova geração pra pista com vitória de Felipe Moraes e Leo Lima na segunda colocação. Na 50cc a vitória foi de Matheus Godoy. Pela Júnior, Thiago Silva foi o mais rápido deixando Arthur Ramos em segundo.

Matheus Godoy

Uma emocionante luta pela liderança entre Leonardo Souza e Pedro Tavernaro marcou a prova da MX2. Ambos disputaram cada pedaço da pista até um vacilo do ponteiro Leonardo, momento no qual Pedro assumiu a ponta. A pressão continuou até a última volta quando os dois se tocaram em uma curva e Leonardo foi ao chão, mas ainda com tempo para permanecer na segunda posição. O terceiro posto ficou com Heriko Gonçalves após superar Stanley Feltrin. Rodrigo Guedes fechou o pódio na quinta posição.

Thiago Silva

As primeiras posições da categoria Intermediária foram definidas no começo da prova. Patrick Barbosa venceu com uma pequena vantagem em relação a Caio Bernardo. O terceiro colocado Silvio Luiz andou bem tranquilo devido a boa diferença para o rival mais próximo, José Soares. João Lara fechou o pódio na quinta colocação.

Pedro Tavernaro

Brigando diretamente pelo título das categorias nacionais esse ano, Marcelo "Buri" Moraes e Gabriel Santos tiveram a primeira disputa na categoria MXN. Buri largou na frente com Gabriel logo atrás pressionando forte. Na metade da prova a moto de Gabriel apresentou problemas e por um instante Buri abriu vantagem. Mas, na parte final, Gabriel Santos voltou a fazer uma prova forte, se reaproximou do líder e em várias ocasiões tentou assumir a ponta. Buri resistiu e terminou na frente. Evandro Batista também teve que lutar muito para ficar em terceiro com uma pequena, mas confortável vantagem em relação ao quarto colocado. Após uma batalha que durou praticamente a prova toda, Antonio Oliveira conseguiu superar Neto Ortega pelo quarto lugar.

Patrick Barbosa

Na MXN Gold, principal bateria para motos nacionais, Buri teve uma corrida mais tranquila. Largando na frente, Buri manteve um ótimo ritmo até a vitória. Evandro Batista terminou em segundo. Gabriel Santos tentou de todo jeito se aproximar do ponteiro, mas o problema na moto persistiu também nesta bateria e ele teve que se contentar com o terceiro lugar. Já Neto Ortega deu o troco em Antonio Oliveira na disputa pela quarta posição.

Marcelo Buri Moraes

A MXN2 começou com um grande bloco de pilotos lutando pela liderança da prova, mas na metade final Diego Oliveira, que não havia feito uma boa largada, assumiu a ponta e não deixou a oportunidade escapar conquistando a vitória. Fábio Barros ficou com o segundo posto. Paulo Oliveira começou a prova na terceira colocação, mas foi perdendo ritmo e acabou ultrapassado. A terceira posição ficou com Matheus Góes com seu xará Matheus Vieira em quarto. Paulo Oliveira completou o pódio.

Diego Oliveira

O Campeonato Paulista de Motocross MX1-MX2 agora segue para o distrito de Araçaíba, em Apiaí, no mês de junho para a quarta etapa da temporada. A prova de Cesário Lange foi uma realização da Prefeitura Municipal e contou com apoio de: Matoba compra e venda de motos off-road em Sorocaba e região (15) 3261-6501; Farmácia Avallone 3 especialista em suplementos (15) 99714-2676; Uvas Segato e 31 Motosport peças e acessórios off-road, venda para todo o Brasil (13) 3821-4603.