Roof of Africa 2017 - Lesotho - África do Sul
Publicado em: 21/11/2017

Wade Young vence prova sul-africana pela terceira vez
Redação MotoX.com.br - Fotos: Wayne Reiche e Tyrone Bradley/Red Bull

Piloto da casa é destaque na 50ª edição da competição considerada "mãe do Hard Enduro"

Roof of Africa 2017

O espetacular cenário de Lesotho foi palco do terceiro triunfo de Wade Young no hard enduro Roof of Africa. Em 2017, o piloto da casa superou três dias brutais de corrida para vencer a 50ª edição do evento apontado como "mãe das competições da modalidade".

Wade Young

O piloto da Sherco bateu o compatriota Travis Teasdale e a lenda britânica Graham Jarvis na luta pela vitória. "Voltar ao topo do pódio no Hard Enduro em casa na 50ª edição do Roof of Africa é muito especial", destacou. "Foram três duros dias de corrida. Travis me manteve focado toda a semana. Consegui superá-lo em uma das subidas e nos mantivemos juntos até o fim", avaliou Young.

Travis Teasdale

Os pilotos enfrentaram trilhas em montanhas isoladas de terreno rochoso e condições meteorológicas imprevisíveis, incluindo Sol forte e quente num dia, e uma pesada nevasca no seguinte.

Com o terceiro lugar na prova, Jarvis, que lutava pelo quinto título no Roof of Africa, conquistou o troféu da temporada do Red Bull Hard Enduro World Series.

Graham Jarvis

"Com um ritmo de pilotagem tão rápido, foi difícil pegar os líderes. Eles alcançaram uma grande vantagem e foram melhores do que eu nos trechos rápidos e abertos. É sempre bom estar no pódio e com vitórias consistentes este ano, encerrar 2017 como campeão geral é a cereja no topo do bolo", disse Jarvis.

Alfredo Gomez

Em quarto na classificação final, Blake Gutzeit foi mais um piloto local em destaque na corrida, seguido do espanhol Alfredo Gomez. Irmã do piloto que fechou os cinco mais rápidos, Sandra Gomez também entrou pra história do evento levando sua Husqvarna até o 30º lugar, o melhor resultado de uma mulher em todas as edições da corrida.