Publicado em: 22/06

Sem Stewart, Carmichael amplia vantagem. Balbi larga em 1º na 2ª bateria.
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: amamotocross.com

Ricky Carmichael
Ricky Carmichael venceu mais duas baterias e começa a se distanciar na pontuação. Sem a presença de James Stewart, com problemas no joelho, o piloto da Suzuki conquistou mais duas "tranquilas" vitórias e aos poucos vai garantindo mais um título em sua carreira.

Budds Creek recebeu o AMA Motocross com mais de 20.000 expectadores e um calor infernal que ultrapassou os 40º durante algumas corridas.

As condições climáticas não foram empecilho para mais uma grande apresentação de Carmichael. Na primeira bateria ele assumiu a liderança na segunda volta e caminhou isolado na liderança até a bandeirada.

Na segunda bateria Carmichael duelou com Chad Reed durante três voltas até alcançar o primeiro posto. A partir daí a história da corrida seguiu o script usual.

O que chama a atenção nesta temporada é o enorme fosso que separa o nível de pilotagem dos três mais rápidos (Carmichael, Stewart e Reed) dos demais.

Stewart é o único que consegue de vez em quando acompanhar Carmichael. O australiano Reed normalmente chega um pouco atrás (entre 10 e 30 segundos), mas não consegue brigar por vitórias. Os demais pilotos geralmente recebem a bandeirada mais de um minuto depois.

Balbi e Chad Reed
Davi Millsaps continua surpreendendo em sua temporada de estréia na categoria 450cc e foi outra vez o terceiro colocado na primeira bateria. Na segunda prova parecia que ia repetir o resultado, mas sofreu uma queda espetacular e abandonou. Com o abandono de Millsaps quem herdou o terceiro degrau do pódio foi o apagado (nesta temporada) Kevin Windham.

Jorge Balbi Jr.

Após faltar na etapa de Southwick para disputar o Brasileiro de Motocross em Cachoeiro do Itapemirim o piloto mineiro retornou à sua jornada na América do Norte.

Chegando lá descobriu que seu trailer estava quebrado a 500 milhas do local da prova e literalmente teve de rebolar para participar da corrida.

Após duas quedas na primeira bateria ele completou a prova em 18º lugar.

Na segunda largada o inspirado Balbi simplesmente fez o holeshot, completou a primeira volta na 4ª posição e andou entre os oito primeiros até a sexta volta. Ao final ocupava a décima posição, mas sofreu outra queda e finalizou em 13º.

Ryan Villopoto
Com o resultado nosso piloto ficou com o 15º posto na geral e soma 14 pontos no campeonato. Mais importante é que o brasileiro começa a despertar a atenção lá fora e quem sabe logo, logo não pinta uma ajuda de alguma das equipes com melhor estrutura.

Confira as fotos:

Holeshot no Transworld MX
Entortada no Racer X

Motocross Lites

O grande nome do dia foi o piloto da Monster/Kawasaki Ryan Villopoto que conquistou duas vitórias e assumiu o segundo posto na classificação do campeonato.

Na primeira bateria Mike Alessi e Josh Grant se enroscaram e cairam. Alessi foi apenas 16º após uma exaustiva prova de recuperação. Na segunda bateria largou na ponta, mas na 8ª volta recebeu uma ultrapassagem agressiva de Villopoto e foi ao chão.

No campeonato a liderança ainda é de Alessi e a disputa está bem mais interessante pois os cinco primeiros estão separados por apenas 20 pontos.

O campeonato prossegue no dia 2 de Julho em Red Bud.