4ª etapa - Copa EFX Pacato de Enduro - Guararema - SP

Nielsen Bueno garante vitória na primeira prova da temporada sem chuva
Redação MotoX.com.br - Fotos: Lucídio Arruda / Carolina Arruda

Mineiro quebrou sequência de três vitórias do líder Felipe Zanol

Assista ao vídeo da etapa na MotoX TV
Que final de semana para Nielsen Bueno! Depois de subir ao pódio com a terceira posição na classe MX3 do Brasileiro de Motocross em Foz do Iguaçu (PR), o piloto da equipe ASW/Honda pegou o primeiro voo de volta para São Paulo. Desembarcou de madrugada em Guarulhos e chegou em Guararema em cima da hora para a largada da quarta etapa da Copa EFX Pacato de Enduro.

A dose extra de adrenalina parece que ajudou o mineiro. Pela primeira vez na temporada ele superou o também mineiro Felipe Zanol. Nielsen completou o total de trechos cronometrados em 27min57s47, uma vantagem de apenas 7s35 sobre Zanol. Rômulo Bottrel foi o terceiro colocado, seguido por Vinícius Calafati e Júlio César Zavatti, o Bissinho. Entre os Clubes, a vitória ficou com o Bike Box e Os Aloprados foram os primeiros na categoria Equipes.

Nielsen Bueno

Felipe Zanol
Foi também a primeira etapa do ano em que não choveu e os cerca de 170 pilotos desfrutaram de trilhas secas e rápidas que cortavam fazendas de eucalípto, características da região. Foram três voltas de aproximadamente 45km com três Enduro Testes em cada. Não houve Cross Teste nem Extreme Teste nesta etapa. Após a primeira volta de reconhecimento pilotos e organização decidiram remover duas pequenas partes dos trechos cronometrados por questão de segurança.

"Guararema é uma etapa diferente, pois sempre apresenta especiais mais rápidas. Foi um dia divertido, mas também cauteloso", revelou o vencedor. "Foi um final de semana desgastante, por conta da disputa do Brasileiro em que terminei em terceiro na MX3."

Zanol confirma que as trilhas estavam bastante rápidas e o grau de dificuldade alto. "O terreno aqui é bem escorregadio e difícil de pilotar, mas acho que foi bom. A competição vai para as duas últimas etapas e seguimos em busca do título."

"Hoje, diferente das outras etapas fez sol, as trilhas estavam secas. Sem lama deu para se divertir bastante. Me saí bem, as trilhas estavam rápidas e me preocupei em não errar, eu gosto disso", disse Cauê Aguiar, vencedor da Enduro 2.

Ronald Santi (Enduro 3)

Cauê Aguiar (Enduro 2)
"Foi uma boa prova, com a participação de vários pilotos e praticamente todos completaram. Muitos chegaram a pedir mais uma volta no final e isso significa que a prova foi perfeita tanto para a organização quanto para quem participou", concluiu Fábio Simões, do Adrenatrilha Trail Club, organizador do campeonato.

A próxima etapa está programada para dia 22 de julho em Pindamonhagaba, SP.

A Copa EFX Pacato de Enduro (Enduro FIM Xperience) é organizada pelo Adrenatrilha Trail Club, com patrocínio da ASW Racing, Moto Field e Red Dragon, apoio da Prefeitura Municipal de Guararema (SP), NT, Sacramento, Dust Off-road, Jet Fio, Estopa Joanita, Sig Visual e Tribos e Trilhas.com, além da divulgação do MotoX.com.br, Revista DNA Off-road, Revista Pró Moto, Revista Moto Verde, Motoraid, Trilha & Motor, Corrosivo Filmes e ESPN Brasil.