>Notícias > Últimas Notícias

Hugo Basaúla se aproxima dos títulos no Português de Motocross
Publicado em: 16/06/2016

Piloto superou rival Sandro Peixe nas duas corridas da penúltima etapa em Vieira do Minho
Redação MotoX.com.br - Foto: André Ribeiro (StudioR)

Hugo Basaúla

A pista do Mosteiro em Vieira do Minho foi sede da sexta e penúltima etapa do Campeonato Português de Motocross. O excelente traçado, veloz, com descidas vertiginosas e saltos técnicos (vale conferir as corridas no vídeo abaixo), garantiu um fantástico domingo de competição com o líder das classes MX1 e Elite Hugo Basaúla se aproximando dos títulos.

Após a etapa passada não ter sido muito positiva para o atual campeão, neste fim de semana Basaúla garantiu com tranquilidade as vitórias nas baterias da MX1 e Elite. Nas duas o piloto Kawasaki conseguiu assumir a liderança ainda nas primeiras voltas fechando ambas com o rival Sandro Peixe na segunda colocação. "A pista estava excelente e o muito público foi bastante emotivo ao longo de todo o dia. Vou confiante para a final e com vontade de renovar o número um", afirmou Basaúla.

Com dez pontos de vantagem na Elite e catorze na MX1, Basaúla fica em situação mais confortável, pois não necessita da vitória na etapa final. Apenas ele e Peixe seguem na briga pelos troféus.

Na MX2, Diogo Graça teve um dia brilhante vencendo na frente de Luis Oliveira e Ricardo Freire. Pedro Carvalho foi apenas sexto e perdeu muitos pontos. Na segunda corrida o pódio foi igual com Diogo Graça, Luis Oliveira e Ricardo Freire nas três primeiras posições. Pedro Carvalho não pontuou depois de uma forte queda e desceu ao terceiro posto do campeonato.

Diogo Graça, que no dia também garantiu o título MX2 Júnior antecipadamente, passou a ser o novo líder, com apenas um ponto de vantagem sobre Luis Oliveira. Pedro Carvalho com 16 pontos de atraso, ainda mantém chances matemáticas de título, mas agora depende de tropeços dos adversários.

A rodada final, já no próximo dia 19 no crossódromo das Lajes, em Fernão Joanes, será realizada em conjunto com o Europeu de Motocross 65cc e 85cc.