Vídeo: Basaúla e Oliveira vencem na quarta etapa do Português de Motocross
Publicado em: 05/05/2016

Prova deu início à segunda metade da temporada
Redação MotoX.com.br - Fotos: Divulgação e Luís Duarte

Hugo Basaúla

A pista do Granho estreou no fim de semana como sede do Campeonato Português de Motocross. A quarta etapa deu início à segunda metade da temporada num dia quente e com corridas bastante movimentadas. O circuito de 1.450 metros, onde predominam o piso duro e muitas pedras, mas também existem algumas curvas de areia, foi palco das vitórias de Hugo Basaúla e Luís Oliveira nas principais categorias.

Na MX1, pouco após a largada, Hugo Basaúla começou a ganhar rapidamente vantagem sobre Sandro Peixe e as duas primeiras posições foram definidas. Rui Rodrigues fechou o pódio. Na corrida da Elite, que conta com os piloto da MX1 e da MX2, mais uma vez Basaúla dominou superando Oliveira que fez o holeshot com sua 250 e depois seguiu na segunda posição. Sandro Peixe largou mal e acabou atrás dos mais rápidos da MX2, completando em quinto. Pedro Carvalho e Diogo Graça foram terceiro e quarto colocados, respectivamente.

"Neste tipo de traçado é fundamental sair na frente e foi o que fiz. Dominei ambas as baterias e assumi a liderança isolada do campeonato nas duas classes", disse Basaúla.

Luís Oliveira

Na MX2 Luís Oliveira liderou todas as voltas. Pedro Carvalho e Diogo Graça foram os únicos a andarem no ritmo do líder nos primeiros momentos de corrida. Graça precisou se recuperar de uma queda para conseguir a segunda posição, aproveitando que Carvalho também foi ao chão nas voltas decisivas, mas ainda assim conseguiu a terceira colocação.

"Foi uma prova espetacular numa pista que gostei muito e onde me senti bastante confortável. A minha Yamaha mais uma vez estava perfeita e quero agradecer aos meus mecânicos e amigos pelo apoio", analisou Oliveira.

A corrida marcou também o retorno de Carlos Alberto, irmão do piloto Honda Brasil Paulo Alberto, após o grave acidente sofrido no ano passado. Carlos é um dos pilotos que aparecem no vídeo sendo entrevistados antes da prova. A próxima etapa do campeonato será realizada em Moçarria.