Final do Campeonato Japonês em Sugo contou com campeões Mundiais e AMA
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos: Divulgação

Trey Canard

Trey Canard
Sugo recebeu a final do Campeonato Japonês de Motocross 2015 no último domingo. Aproveitando a pausa nos campeonatos norte-americano e Mundial, Yamaha e Honda levaram para o Oriente seus principais pilotos para se apresentarem na etapa e, claro, testarem os equipamentos que usarão em 2016.

A Yamaha escalou o francês campeão da MXGP Romain Febvre, o campeão do AMA MX 250 Jeremy Martin, além de Cooper Webb. Já a Honda contou com o campeão mundial MX2 Tim Gajser e o norte-americano Trey Canard, que não deixou escapar a oportunidade para recuperar o ritmo de corrida após meses de afastamento devido a uma lesão no braço.

Romain Febvre

O campeão 2015 Yohei Kojima
E os estrangeiros dominaram as quatro baterias do dia. Na classe IA1, equivalente a MX2, o esloveno Gajser venceu com facilidade a primeira bateria, mais de 23 segundos a frente de Martin que sofreu uma queda no início e fez uma corrida de recuperação. Na segunda bateria, foi a vez de Gaser ir ao chão na segunda volta, quando liderava. A queda do piloto Honda facilitou a vida de Martin que abriu 22 segundos de Takeshhi Katsuya (Kawasaki) para vencer a bateria e faturar e etapa geral. Gajser ainda chegou na quinta posição.

Na classe principal, Cooper Webb venceu a primeira bateria a frente de Trey Canard. Romain Febvre estevepróximo de fazer o holeshot, mas caiu na primeira curva e precisou trabalhar duro para se recuperar até a terceira posição. Na segunda corrida o público acompanhou uma bela batalha entre Canard, na liderança e Febvre, em segundo. A disputa foi apertada até o fim, quando começou a chover, mas Canard prevaleceu e venceu a etapa. Webb foi o terceiro colocado a quase um minuto do líder.

Yohei Kojima

O melhor japonês na A1 foi o inoxidável veterano Akira Narita, piloto Honda que defendia o título e acabou na quarta posição nas duas baterias. A taça de campeão 2015, entretanto, ficou com o piloto Suzuki Yohei Kojima, sexto na primeira bateria e  11º na segunda corrida, que conquistou o título por apenas um ponto sobre seu companheiro de equipe Yoshitaka Atsuta.