>Notícias > Últimas Notícias

Equipe brasileira fatura Latino-americano MX1 com Jetro Salazar
Publicado em: 12/10/2015

Piloto da Escuderia X dominou etapa única da competição neste fim de semana em Santa Cruz de la Sierra, Bolívia
*Atualizada em 13/10 às 21h - Redação MotoX.com.br: Maurício Arruda - Fotos: Divulgação

Jetro Salazar comemora conquista do Latino-americano de Motocross MX1 2015

Piloto representou na competição o Peru e a equipe brasileira Escuderia X
Inscrito no Latino-americano de Motocross MX1 pela Federação do Peru, país no qual competiu por vários anos, o equatoriano Jetro Salazar foi o grande destaque do Campeonato Latino-americano de Motocross MX1 2015. A etapa única da competição foi realizada neste fim de semana em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia, e o piloto que atualmente defende a equipe brasileira Escuderia X conquistou o título de forma convincente. Desde os treinos, Jetro foi o mais rápido na pista e venceu as duas baterias sem grandes dificuldades. O atleta teve o suporte do mecânico Eduardo Vezzaro, o Brutus, do chefe de equipe Cale Neto e da sua companheira Astrid Quintanilla durante a conquista.

"Larguei na terceira posição nas duas baterias. Na primeira imprimi um ritmo forte e assumi a liderança ainda na terceira volta. Como o circuito é bem travado tive que usar a cabeça e escolher a estratégia certa para completar sem riscos. Já na segunda prova sofri uma queda e voltei na quarta posição, mas acelerei forte e, aos vinte minutos de bateria, assumi a ponta para ganhar a segunda do dia e garantir o troféu do campeonato. Agradeço à minha equipe e a todos que torceram por mim", disse o campeão.

O mecânico Eduardo Vezzaro, o Brutus, e o chefe de equipe Cale Neto festejam título na Bolívia

Pilotos de seis países disputaram a prova
A prova, realizada em um circuito predominantemente arenoso, contou com a participação de 31 pilotos de seis países: Peru, Bolívia, Argentina, Equador, Paraguai e Costa Rica. Na corrida de abertura, Jetro foi absoluto e venceu com pouco mais de 11 segundos de vantagem sobre o piloto local Marco Antezana. Ambos colocaram uma volta no terceiro colocado, o também boliviano Víctor Velasco. O argentino José Felipe enfrentou problemas, mas ainda ficou com a quarta colocação seguido por Walter Nosiglia, outro destaque do país anfitrião.

Na segunda e decisiva bateria, apesar de sofrer uma forte queda (assista ao redor dos 2min30seg no vídeo correspondente abaixo), Jetro mais uma vez dominou a reta final da prova, com uma vantagem ainda maior, colocando 17 segundos sobre o vice-campeão Antezana. Jose Felipe fechou em terceiro, o peruano Justiniano Romero foi o quarto e Nosiglia, já com uma volta a menos que o vencedor, foi o quinto.

Confira no final do artigo os 10 primeiros colocados na soma das baterias.

Vídeos:

Resultado final do Campeonato Latino-americano de Motocross MX1 2015 (soma das baterias)