Publicado em: 18/04

Sebastián Sanchéz garante título. Jorge Balbi é o terceiro.
Texto: Maurício Arruda - Fotos: Divulgação (Colaboração: Oscar Piva)

Confira abaixo mini-galeria de imagens do evento

Nicolás Roda 2º, Sebastián Sánchez 1º e Jorge Balbi 3º no pódio do Aberto de Motocross da Argentina

O Aberto de Motocross da Argentina teve sua 7ª edição realizada no último final de semana, dias 15 e 16 de abril. O evento reúniu na província de Cosquin (Córdoba) grandes nomes do motocross sulamericano e também pilotos da Europa e Estados Unidos.

O campeão Sebastián Sánchez
A programação teve início na sexta, 14. São realizadas diversas competições no local: Motocross Internacional, Enduro, Quadriciclos, Minicross e Show de Freestyle Motocross acontecem simultaneamente com a supervisão da Confederação Argentina de Motociclismo Esportivo (CAMOD).

O Motocross Internacional é a atração principal e acontece em um circuito natural de 1900 metros. Nas seis edições anteriores foram cinco vitórias de pilotos argentinos e apenas uma de um estrangeiro, justamente em 2005, quando o grande vencedor foi um piloto brasileiro, o paulista Roosevelt Assunção.

Este ano os representantes brasileiros foram o mineiro Antônio Jorge Balbi, o catarinense João Paulino 'Marronzinho' e o gaúcho Douglas Parise. Recuperando-se de uma lesão Roosevelt Assunção não pode defender o título do torneio. No sábado as baterias classificatórias definiram os quarenta pilotos que participaram das finais no domingo.

Largada: Sanchéz (#114) e Balbi (#965) disputam a primeira curva

O francês Vincent Turpin foi o 6º colocado na 1ª bateria. O circuito argentino era repleto de pedras.
Mas nesta edição infelizmente a sorte não esteve ao lado dos brasileiros. Jorge Balbi venceu sua classificatória no sábado e liderou as duas baterias de domingo, mas em nenhuma delas terminou na primeira posição. A vitória foi do argentino Sebastián Sanchéz, dono do melhor tempo de sábado e atual campeão argentino.

Na primeira bateria Balbi largou na frente e caminhava rumo à vitória, mas acabou tendo problemas: "A corrida estava quase ganha quando um retardatário, a 2 voltas do final, me bateu, caí e terminei em quinto", comentou o brasileiro.

A vitória da bateria acabou nas mãos do campeão argentino seguido por mais três compatriotas: Norberto Debernardi, Nicólas Roda e Demian Villar. João Marronzinho e Douglas Parise não aparecem no resultado divulgado pela organização, que apresenta apenas os 15 primeiros classificados.

Entre os quadriciclos a vitória foi de Bruno Santamarina
Na segunda bateria a disputa entre Balbi e Sanchéz foi ainda maior.  O brasileiro voltou a liderar, mas novamente a vitória foi de Sanchéz. "Quando eu já abria uma boa vantagem, errei numa curva, caí e fiquei em segundo. Posso dizer que este fim de semana a sorte não estava do meu lado, mas de qualquer forma foi positivo", disse Balbi que cruzou a linha de chegada pouco mais de 6 segundos atrás do vencedor e ficou com a terceira posição na soma dos resultados.

Desta vez Marronzinho colheu um melhor resultado conquistando a quarta posição, atrás de Nicólas Roda, resultado que lhe deu a oitava posição na classificação geral. Douglas Parise novamente não teve seu nome divulgado na lista dos melhores classificados, mas não temos a informação se ele chegou a participar da prova.

Na geral o resultado foi 1º Sanchéz, 2º Roda, 3º Balbi e 4º Villar. Nas demais provas os vencedores foram os seguintes: Abierto B (pilotos não classificados para o evento principal) Nicolás Kuzmanic; 125cc Fernando Calveras; 80cc A Nicolás Leocata; 80cc B José Urcera; Minicross A Fausto Grantón; Minicross B Emanuel Cano.

Balbi foi o melhor brasileiro na prova

Na Master A o vencedor foi Kelly Andris (norte-americano velho conhecido dos brasileiros que competiu por aqui nos anos 80); Master B Gustavo Rivero; e nos quadriciclos Bruno Jorge Santamarina.