Texto: Lucídio Arruda - Fotos: Ray Archer / Divulgação

Stefan Everts

Stefan Everts e Tyla Rattray continuam vencendo no Mundial de Motocross repetindo o sucesso de duas semanas atrás.

Kevin Strijbos venceu a 1ª bateria
O belga conquistou em Bellpuig sua vitória número 89, mesmo após cometer um erro na primeira bateria. Everts foi o mais rápido nas duas largadas, mas no terreno duro sob o sol espanhol caiu na 10ª volta e perdeu quatro posições.

Kevin Strijbos capitalizou sobre os erros de Everts e Tanel Leok e conquistou a primeira bateria com sua Suzuki. Leok e Everts foram segundo e terceiro enquanto o piloto da casa, Jonathan Barragan foi o quarto a bordo de sua KTM protótipo 2007.

Na segunda bateria novo Holeshot de Everts e desta vez o belga encontrou seu ritmo vencendo com 17 segundos de vantagem sobre Tanel Leok. Steve Ramon foi o terceiro colocado o que lhe valeu uma posição no pódio da classificação geral do GP.

Stefan Everts: "Não encontrei um bom ritmo na primeira bateria e Leok me pressionaou enquanto eu liderava. Cometí um erro estúpido e demorei algumas voltas para me recuperar. Felizmente ao final fui capaz de passar Barragan pela terceira posição. Não fiquei muito contente... ano passado também cometí erros bobos aqui. Na segunda bateria rodei mais relaxado e consistente. Fico contente com o sucesso aqui na Espanha, sede do nosso novo patrocinador (Intur Sports)."

MX2

Tyla Rattray

Ao contrário de Everts, Tyla Rattray não precisou vencer nenhuma bateria para faturar o GP. O sul-africano contou com sua própria consistência e a falta da mesma de seus concorrentes.

Antônio Cairoli
Kenneth Gundersen e Antônio Cairoli, ambos de Yamaha, venceram uma bateria cada, mas mergulharam em maus resultados na outra prova. Na classificação geral do GP Rattray venceu seu companheiro da KTM, Marc de Reuver, por dois pontos.

Para o atual campeão Cairoli a temporada começou difícil. Apesar de um 1º e um 2º lugar nas quatro baterias disputadas dois péssimos resultados permitiram que Rattray abrisse trinta pontos na classificação geral.

Tyla Rattray: "Sei que é importante ser consistente, mas não esperava uma vitória após um 5º lugar na primeira bateria. Larguei bem, mas caí na segunda curva. Fiquei mais ou menos em 25º e me esforcei muito para voltar entre os seis primeiros lugares. Fiquei mais feliz com minha pilotagem na segunda bateria. Fiz tempos similares por toda a prova e pressionei Cairoli até o final."

No próximo final de semana o Mundial de Motocross prossegue em Portugal com o GP de Àgueda.