Wellington Garcia venceu principais categorias do evento
Redação MotoX.com.br - Fotos: Danyllo Proto

Largada da MX3, que teve vitória de Wolney Ferreira

Welington Garcia
Depois de ser adiada por conta da previsão de chuvas constantes, a abertura do Campeonato Goiano de Motocross foi realizada sem imprevistos neste fim de semana em Inhumas, a 40 quilômetros da capital do estado. Durante os dois dias de evento, o público lotou as arquibancadas para conferir mais de 300 pilotos disputando os primeiros pontos na corrida pelo título. Uma surpresa do evento foi a chegada do locutor de helicóptero, anunciando o início da etapa no domingo (19), fato que chamou a atenção do público.

A pista de 1460m de extensão foi construída especialmente para a etapa. Com uma quantidade de pilotos que excedia o número máximo de 30 motos por bateria, muitas categorias precisaram de provas classificatórias para definir os pilotos da corrida final. Um exemplo foi a Estreantes que contou com 70 inscritos. Com o uso pesado da pista, o terreno exigiu manutenção constante.

Mesmo estreando sob pressão dos rivais, Wellington Garcia começou a temporada dominando as principais categorias. Tanto na MX1, quanto na MX2 o goiano da Honda precisou se defender das investidas de Marcos Guilherme de Lima dono da vice-liderança em ambas as categorias. Confira os resultados em todas as baterias.