Paulo Alberto vence abertura do Português de Motocross 2015
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos:Luís Duarte / FMP

Piloto radicado no Brasil aproveitou mudanças no calendário para competir em sua terra natal

Paulo Alberto e Hugo Basaúla
O Campeonato Português de Motocross 2015 começou neste final de semana com vitória "brasileira". Paulo Alberto, campeão brasileiro MX2 em 2013 e bicampeão do Arena Cross (13/14) na mesma classe, aproveitou as mudanças no calendário nacional para uma escapadinha. O português radicado no Brasil, atleta da equipe Honda Mobil no país, voltou para a terra natal e obteve dupla vitória, faturando as classes MX1 e Elite.

O evento aconteceu no Crossódromo Multiusos na cidade de Freixo de Espada à Cinta. Ao saber do adiamento da abertura do Arena Cross em Bertioga, que coincidia com a prova portuguesa, Paulo Alberto acertou, em tempo recorde, o apoio da Honda Portugal para competir nas primeiras etapas.

Na corrida da MX1 Paulo Alberto travou uma dura batalha com Hugo Basaúla. Após a liderança de Luís Ferreira nas voltas iniciais, Basaúla assumiu a ponta perseguido por Paulo Alberto. O momento decisivo aconteceu na penúltima volta quando o piloto Kawasaki se atrapalhou com um retardatário caído e Paulo Alberto aproveitou a oportunidade. A chegada foi emocionante com os dois separados por apenas 0,6 seg.

Paulo Alberto

Na classe Elite, com a presença dos 40 melhores da MX1 e MX2, a disputa ficou definida já na terceira volta, repetindo a ordem de chegada da prova anterior. Desta vez Alberto conquistou uma vantagem maior superando Basaúla por nove segundos, enquanto Ferreira foi o terceiro colocado mais de 50 segundos atrás.

João Vivas foi o vencedor da MX2 enquanto Ricardo Rocha venceu a Infantis B. Na Infantis A o mais rápido foi Alex Costa. O Português de Motocross prossegue com a segunda etapa em Casais de São Quintino, no Domingo de Páscoa, dia 5 de abril.