>Competição > Motocross Regional

Carnacross de Piraju - SP
Publicado em: 20/02/2015

Humberto "Machito" Martin faturou duas baterias na competição válida também pela final da Copa Paulista
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada das categorias MX4 e MX5

A SMS Cross começou o ano promovendo o Carnacross, em Piraju (SP), prova válida também pela final da Copa Paulista de Motocross temporada 2014. O mau tempo e a chuva não chegaram a atrapalhar a competição realizada no domingo (15), principal atração do evento que também contou com um Trilhão durante o feriado de carnaval. Na corrida de motocross, Humberto "Machito" Martin foi o grande destaque vencendo duas baterias no dia.

Na principal categoria, a MX Gold, os pilotos disputaram a vitória e também a premiação em dinheiro destinada ao vencedor deixou, o que tornou a disputa ainda mais acirrada. Machito teve trabalho com Wilgner "Guigão" Francisco, que largou na frente e segurou a ponta por quatro voltas, quando foi superado pelo venezuelano. Porém, Guigão não deixou que o líder abrisse vantagem e terminou bem próximo, em segundo. Gabriel Montagner largou em terceiro e manteve a posição além de uma boa distância de Giovanny Camargo, que terminou em quarto. Daniel Caputo tentou se aproximar da briga pelo pódio, mas teve que se contentar com o quinto lugar.

Humberto "Machito" Martin

Wilgner "Guigão" Francisco
Na sua outra vitória, Machito teve mais facilidade. Rapidamente ele consolidou a liderança e não deve dificuldades em confirmar o primeiro lugar da MX Pro. Gabriel Montagner buscou a aproximação, mas o máximo que conseguiu foi impediro o assédio de Giovanny Camargo para garantir a segunda colocação. Mesmo não largando bem, Daniel Caputo ficou com a quarta posição, deixando Márcio Vieira em quinto.

Humberto Martin poderia ter ganho ainda a bateria da MX2. Ele vinha na frente da categoria, mas com a pista pesada e escorregadia, cometeu um erro que fez com que caísse para a última posição. Em corrida de recuperação, Machito ainda conseguiu terminar em quarto lugar. A ponta passou para Giovanny Camargo, entretanto, ele também errou, caiu e acabou a prova na terceira posição. Quem pulou à frente e não deixou a oportunidade de vencer escapar foi Wilgner "Guigão" Francisco. Com um ritmo forte, Guigão abriu uma margem que o deixou confortável em relação ao segundo colocado, Gabriel Montagner. Pressionado por Daniel Caputo, Fábio Brito neutralizou as tentativas do adversário e conseguiu terminar em quinto.

O paranaense Fábio Brito venceu a primeira bateria do dia, da classe MX3. Paulinho Bittencourt foi quem mais se aproximou de Brito e acabou com o segundo posto, mas também teve certo trabalho com Tiago Garcia que encostou durante a corrida e terminou em terceiro. Maquiel Cagol e Alessandro Araújo completaram o pódio.

Fábio Brito

A bateria que reuniu as categorias MX4 e MX5 teve uma bela disputa pela liderança, com Luciano Panhozzi levando a melhor sobre Gilberto Cabos. O resultado fez com que a vitória nas duas categorias ficasse com Panhozzi. Cabo terminou em segundo na MX4. Um pelotão animado fez uma bela briga pelas demais posições. No final da corrida, quem ficou com o segundo lugar na MX5 foi Luiz Moura, deixando Mauro César em terceiro. Luiz Pilege ficou com o terceiro lugar na MX4. Maurício Travessa e Marcos Ferrari completaram o pódio na MX4 e, na MX5, Rodinei Martin e Cláudio Palazio.

Luciano Panhozzi

Gabriel Montagner
Na principal bateria das motos nacionais, a MXN, Gabriel Montagner foi absoluto até a bandeirada. Rafael Travessa e Gabriel de Paulo fizeram uma belíssima disputa pela segunda posição. A disputa terminou com Travessa ficando à frente. José Divino Faustino manteve a quarta colocação durante toda a prova. Caio Scarpina foi outro piloto consistente na corrida e ficou em quinto.

As categorias Intermediária Nacional e Importada também largaram juntas. A vitória na Intermediária Nacional foi de Edmar Loureiro. Ricardo de Godoy começou bem e assumiu o primeiro lugar na Intermediária Importada, mas na quinta volta foi surpreendido por Lucas Satori, que levou a prova. André Lozano ficou com o terceiro posto. Paulo Butignoli se manteve em quarto o tempo todo. André Sbegui saiu do final do pelotão para assumir o quinto posto na metade da corrida.

Ana Wafte superou as dificuldades geradas pela pista pesada e não deu chance para ninguém na 50cc. Gabriel Louzano terminou em segundo. Completaram a bateria ainda, Diogo Cavalheiro e Felipe Moraes.

Edmar Loureiro

As categorias 85/150cc e Júnior andaram juntas e com uma das disputas mais equilibradas do evento. A disputa pela liderança durou até a penúltima curva. Victor Honorado e Danilo Almeida lutaram metro a metro pelo primeiro posto, até que na penúltima curva antes da bandeirada final, ambos caíram. Sorte de Danilo que a terceira colocada, Sabrina Resende, estava um pouco distante e ele teve tempo para cruzar a linha de chegada em primeiro. Sabrina terminou em segundo e Victor Honorato em terceiro. Victor Correa e Júlio Luz completaram o pódio da Júnior. O resultado da 85/150cc ficou assim: Sabrina Resende foi a vencedora com Gabriel Pilegi em segundo e Daniel Santos em terceiro.

Lucas Satori

Ana Wafte
Mesmo sofrendo pressão no começo, Joel Santos conseguiu vencer de ponta a ponta a categoria Prata. Guilherme Tardelli foi a princpal ameaça ao líder e terminou em segundo. Outros destaques do fim de semana foram Ricardo de Godoy, que venceu a prova da Extra 10, e Paulo Bittencourt, que foi o mais rápido na 2 Tempos.

Mauro César, diretor da SMS Cross e organizador do Carnacross, agradeceu o apoio de todos os pilotos que participaram, mesmo com o clima desfavorável, que foram fundamentais para o sucesso do evento. Com relação a temporada de 2015, o promotor garantiu que haverá novidades na Copa Paulista de Motocross, porém, a data de abertura do campeonato não tem data definida.

A Copa Paulista teve supervisão da FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo) e patrocínio de Moura Motos, MX Moto Racing, Gambitech, Detroit, MRP, Couto Motos.