Tyla Rattray está de volta!
Texto: Lucídio Arruda - fotos: Ray Archer

Depois de um mês de chuvas o céu azul retornou ao Mundial de MX

Tyla Rattray - retorno com sabor de vitória
Depois de três provas num absoluto mar de lama, finalmente o sol voltou a brilhar no Mundial de Motocross.

E no GP da Inglaterra nenhuma cor brilhou mais que o laranja da KTM que conquistou a vitória nas duas categorias.

Para o sul-africano Tyla Rattray o GP foi mais que emocionante. Depois de praticamente toda a temporada em recuperação ele voltou com vitória. A comemoração do piloto contagiou os mais de 25.000 espectadores que rodearam a pista da Isle of Wight.

Na primeira bateria da MX1 os britânicos comemoraram a vitória de Billy Mackenzie, da Yamaha. Entretanto o piloto da casa não teve a mesma sorte na segunda bateria quando sofreu duas quedas e ficou longe das primeiras posições.

A sorte também naõ esteve ao lado dos líderes na pontuação. Depois da terceira posição na primeira prova, Antônio Cairoli abandonou com problemas no motor. Mesmo com o resultado ele saiu da Inglaterra mais líder do que nunca já que Andrew McFarlane quebrou nas duas baterias e não marcou um único ponto no final de semana.

Billy Mackenzie venceu a primeira bateria e levou o público à loucura (e a invadir a pista)
O francês Cristophe Pourcel promete ser uma das próximas estrelas da categoria. Ele foi segundo colocado na Inglaterra e concorre com Sebastien Tortelli por uma vaga na seleção francesa no Nações.

Tyla Rattray: "Estou muito feliz em voltar com vitória. Trabalhei muito duro tanto na moto como fora dela. A pista estava incrível e tiro meu chapéu para os organizadores. Na segunda bateria após 25 minutos passei a sentir o cansaço. Sabia que estava em posição para vencer na geral então deixei Pourcel e (David) Philippaerts irem embora".

MX1

Na categoria principal mais um show da KTM que venceu a primeira bateria com Steve Ramon e a segunda com Ben Townley.

Townley (3/1) faturou o GP sobre Ramon (1/4). A terceira posição ficou com o francês Mickael Pichon e o quarto foi Joshua Coppins.

De mudança marcada para a América
 Ben Townley vai treinando seu "scrub" para concorrer com Bubba
Stefan Everts, o líder da pontuação, confessou que não se acertou com a pista e não conseguiu fazer melhor que a quinta posição. A apenas duas provas do fim da temporada Everts caminha a passos largos para o 9º título mundial. Atualmente ele têm 45 pontos de vantagem sobre Coppins.

Balbi - No super concorrido GP da Inglaterra, Antônio Jorge Balbi, da equipe Vaz/Orbital/ASW/Ricci Yamaha, ficou com a 35ª posição nos treinos cronometrados, a 1,9 segundos da classificação.