1ª etapa - Glen Helen - CA
Publicado em: 27/05/2008

Stewart e Stroupe vencem etapa de abertura

James Stewart

O Campeonato Norte-Americano de Motocross 2008 começou neste final de semana na tradicional pista de Glen Helen em San Bernardino, Califórnia. O local voltou a sediar a abertura do campeonato como de costume há alguns anos. Nas últimas temporadas a etapa de Glen Helen foi deslocada para o final.

Mike Alessi
A pista é uma das mais exigentes do circuito com grandes subidas e descidas e um solo arenoso que costuma esburacar demais exigindo preparo extra dos pilotos. O traçado abriga também alguns dos maiores saltos do campeonato.

Corridas

Na categoria 450 o domínio foi de James Stewart. Depois de ficar quase a temporada toda do Supercross de molho o piloto da Kawasaki retornou às competições em grande forma e dominou as provas da categoria principal.

Mike Alessi fez o 'holeshot' nas duas baterias para ser superado por Stewart logo em seguida. Enquanto Stewart provou ainda ser o mais rápido da categoria, Alessi também provou sua velocidade superando com facilidade o restante do pelotão.

David Millsaps
A terceira posição nas duas baterias ficou com o piloto da Honda David Millsaps que teve de se recuperar de duas más largadas. Tim Ferry foi o quarto, também em ambas as baterias.

Balbi

O brasileiro Antônio Jorge Balbi Jr. começou bem a temporada do motocross. Depois de evitar as etapas finais do supercross já se preparando para os eventos ao ar livre Balbi começa o campeonato na 11ª posição.

Nos treinos classificatórios marcou o segundo tempo de sua bateria atrás apenas do neo-zelandês Ben Townley. Na primeira bateria Balbi recebeu a bandeirada em 12º depois de uma má largada.

Na segunda corrida nosso representante chegou a disputar a oitava colocação, mas caiu a poucas voltas do final e chegou em 11º, mesma posição que passou a ocupar na classificação geral da etapa e no campeonato.

Lites

Austin Stroupe

Jason Lawrence
Entre as motos de 250 as coisas foram mais equilibradas. Entre os quatro primeiros colocados a diferença na classificação geral é de apenas 2 pontos. Austin Stroupe, da Kawasaki, venceu a etapa sem vencer nenhuma das baterias. Ele foi 2º e 1º enquanto Ryan Villopoto - que defende o título - foi segundo geral com um 5º e um 1º nas baterias.

Jason Lawrence terminou empatado com Villopoto. O representante da Yamaha venceu a primeira bateria e foi quinto na segunda. Ryan Dunguey, da Suzuki, ficou com a quarta posição a apenas um ponto.

Enquanto na categoria principal parece que James Stewart precisa apenas se manter inteiro durante toda a temporada para conquistar o campeonato, na Lites a disputa promete ser bastante emocionante com vários pilotos confiantes na busca do título.

Ryan Villopoto
Além dos quatro primeiros colocados outros pilotos que podem entrar na briga são Bret Metcalfe (5º colocado) e Trey Canard (Campeão do Supercross Lites Leste) que não foi muito bem na prova de abertura.

A segunda etapa do campeonato acontece no próximo final de semana no circuito de Hangtown, também na Califórnia.