Festa azul na Itália - Coppins e Cairoli dominam etapa
Texto: Lucídio Arruda - fotos: Divulgação

Antônio Cairoli

Tyla Rattray pensa numa maneira de deter Cairoli. - foto: Ray Archer
Foi um dia de festa para o motocross italiano na bela pista - com muitos obstáculos - de Mantova. O piloto da casa Antônio Cairoli venceu as duas baterias com facilidade e disparou na liderança do MundiaL na classe MX2. Na categoria MX1 o também piloto Yamaha Josh Coppins foi o primeiro nas duas baterias e também desfruta de uma posição confortável na pontuação.

A semana começou agitada com a notícia do cancelamento do GP da África do Sul, cujos organizadores não entraram em acordo com o governo local sobre a verba para o evento programado para o dia 15 de Julho. Logo os italianos adotaram o GP orfão e terão mais uma etapa do Mundial na pista de Faenza.

Na categoria MX2 Cairoli competiu com o apoio de mais de 30.000 fãs e fez a festa com a torcida local. Liderou as duas baterias de ponta à ponta recebento a bandeirada respectivamente com 8 e 16 segundos do sul-africano Tyla Rattray nas duas baterias.

Cairoli: "Estou muito feliz porque me sinto a vontade nessa pista e sabia que podia vencer, pois minha condição física está ótima. Na primeira largada tive problemas com o câmbio, mas me recuperei na primeira curva. Na segunda corrida troquei a relação e consegui o holeshot. Estou surpreso de Pourcel não ter me acompanhado. Ví ele atrás de mim e me preparei para a batalha, mas duas voltas depois tinha aberto terreno e foi só controlar a corrida. Estou feliz porque sei quanto o Motocross está melhorando na Itália. Eu corro para isso e por meus fãs."

MX1 - Coppins Coppins

Coppins comemora mais uma vitória
A estratégia do neozelandês foi diferente do italiano. Joshua Coppins apenas observou as brigas pela liderança nas voltas iniciais, ficou longe dos problemas e só assumiu a ponta na parte que mais interessa, ou seja da metade para frente até a bandeirada.

Na primeira bateria o italiano David Phillipaerts liderou as 4 primeiras voltas - para delírio do público - até se enroscar com Marc de Reuver. Ken de Dycker herdou a ponta e liderou por mais três voltas até ser ultrapassado por Coppins.

Duas voltas depois de Dycker abandona com problemas mecânicos e Coppins só tem o trabalho de controlar a distância para Tanel Leok.

Na segunda largada o americano Mike Brown pulou na ponta e foi ultrapassado por Coppins na terceira volta. No início da prova um enfurecido de Dycker era o mais rápido e, depois de largar fora dos 10 primeiros, não demorou muito para encostar em Coppins e ultrapassá-lo.

O piloto da Yamaha teve tranquilidade suficiente para esperar o momento certo de dar o troco, a cinco voltas do final retomou a liderança e venceu com cinco segundos de vantagem sobre o belga.

"Estou muito feliz. Não é segredo para ninguém que não gosto desta pista e isso ficou óbvio no sábado. Trabalhamos com a Yamaha e tomamos decisões que acertaram a moto. Sabia que meu ritmo estava bom hoje e tinha apenas que ser esperto para vencer", disse coppins que agora abriu 36 pontos sobre Kevin Strijbos no campeonato.

O Mundial de Motocross prossegue neste final de semana com o GP da Alemanha em Teutschenthal.