Vitórias de Strijbos e Cairoli em Portugal
Texto: Lucídio Arruda - fotos: Divulgação

Kevin Strijbos

Josh Coppins
Em um domingo de muito sol e calor mais de 18.000 fãs acompanharam as provas do GP português realizado no Crossódromo Internacional do Casarão.

Na categoria principal a Suzuki voltou a vencer após quase dois anos de jejum. O belga Kevin Strijbos subiu ao topo do pódio pela segunda vez em sua carreira - sua primeira vitória foi em 2005 no GP da Rep. Tcheca - e formou-se como o principal concorrente de Josh Coppins na disputa pelo título.

Na primeira bateria Strijbos largou em terceiro e logo na primeira volta ultrapassou Coppins e o norte-americano Mike Brown. A liderança do piloto Suzuki durou até a 10ª volta, exata metade da prova, quando o neozelandês assumiu a ponta para vencer a sua quarta bateria na temporada.

Na segunda bateria foi Tanel Leok quem largou na frente , mas na segunda volta o piloto da Letônia já havia abandonado devido uma queda.  Sebastien Pourcel herdou a liderança até a oitava volta quando foi ultrapassado por Strijbos que não olhou mais para trás até a bandeirada. Coppins em certo ponto tentou diminuir a

David Philippaerts - foto: Ray Archer
diferença para o líder, mas rapidamente optou por um seguro segundo lugar que permitiu manter sua vantagem no campeonato nos mesmos 19 pontos adquiridos na Espanha.

Digno de nota foi o desempenho do italiano David Philippaerts que em apenas três provas na categoria principal conquistou seu primeiro pódio.

"A primeira bateria foi difícil. Josh estava mais rápido e não pude seguí-lo. Na segunda corrida me concentrei melhor e acelerei a bateria inteira" - disse Strijbos com um sorriso de orelha a orelha - "Treinei muito com a moto desde que os GPs começaram e minha condição está ótima."

Parece que a briga pelo título vai ficar entre esses dois pilotos mesmo. Coppins foi o mais regular até agora e Strijbos vai ter de se esforçar muito para recuperar terreno ao longo do campeonato já que o piloto da Yamaha foi segundo colocado nas duas baterias que não venceu.

MX2 - Cairoli dispara no campeonato

Antônio Cairoli

A temporada 2007 não poderia ter começado melhor para o pequeno italiano da Yamaha. Afinal em apenas três provas ele abriu 44 pontos, marcando 147 dos 150 possíveis.

Tommy Searle e Gareth Swanepoel
Para melhorar ainda mais sua situação seu dois principais oponentes não completaram a segunda bateria em Águeda. Christophe Pourcel caiu após ser o segundo na primeira prova. Já Tyla Rattray - 5º na primeira bateria - sucumbiu com problemas mecânicos.

O jovem britânico Tommy Searle foi um dos destaques perante o público português com a segunda posição no GP. Outro jovem que surpreendeu foi o francês Nicolas Aubin que, com uma performance surpresa, obteve a
segunda posição na segunda bateria a apenas 5 segundos de Cairoli.

"Estou muito feliz em vencer esta corrida. Em 2005 venci as duas baterias aqui e conquistei o título. Tenho uma grande vantagem na pontuação agora" - comentou Cairoli após o pódio - "Sabia que era mais rápido que os outros aqui e minha estratégia foi me poupar na primeira parte das corridas e apertar o ritmo no final."

A próxima parada do Mundial de Motocross é na tradicional pista de Mantova na Itália em duas semanas.