>Competição > Mundial de Motocross

2022 Letônia - Kegums - Classificatórias - 6ª etapa
Publicado em: 23/04/2022

Jorge Prado e Jago Geerts conquistam a prioridade na escolha de gate para as provas de domingo
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos: Infront Moto Racing / Bavo Swijgers

Jorge Prado

Com temperaturas amenas e céu nublado o circuito de 1790 metros de Kegums abriu o primeiro dia de disputas da sexta etapa do Mundial de Motocross 2022. A pista composta de solo arenoso, mas não muito fofo, apresenta grandes saltos e incontáveis ondulações, tanto naturais como artificiais.

O espanhol Jorge Prado foi o mais rápido entre as 450 neste sábado, largando na frente e imprimindo um ritmo para não ser incomodado por ninguém. O piloto da GasGas comandou a corrida do início ao fim e cruzou a bandeirada com pouco mais de quatro segundos de vantagem.

Pauls Jonass

Para alegria do público local o piloto da casa Paul Jonass manteve sua Husqvarna na segunda posição conquistada na primeira volta, apesar da pressão do líder do campeonato Tim Gajser, que completou em terceiro.

O outro espanhol, Ruben Fernandez, andou em terceiro durante o início, mas caiu para nono logo após ser superado por Gajser. Fernandez conseguiu recuperar até o sexto posto, concluindo as 12 voltas da prova em sexto, atrás de Brian Bogers e Jeremy Seewer

Tim Gajser

MX2 - Jago Gerts voando na pista

O belga Jago Geerts chegou à Letônia disposto a se recuperar do desastroso MXGP de Trentino, onde abandonou uma bateria e perdeu a liderança do campeonato.

Jago Geerts

O piloto da Yamaha foi quem girou mais durante as corridas deste sábado, com margem de pelo menos um segundo por volta sobre os adversários. Geerts foi inclusive mais rápido que Jorge Prado na classe MXGP, Tanto na melhor volta, como no tempo total das 12 voltas de corrida. Obviamente a degradação da pista é uma fator que influi, mas mesmo assim um dado interessante.

Isak Gifting

Pela segunda posição tivemos uma batalha interessante entre a KTM de fábrica de Tom Vialle e a satélite de Isak Gifting. O sueco veio agressivo da quarta posição e ultrapassou o líder da pontuação a duas voltas da bandeirada. Kevin Horgmo e Jeremy Sidow fecharam os cinco primeiros.

Mikkel Haarup, que chegou a fazer a volta mais rápida no treino cronometrado, avançou de nono até quinto durante a corrida, mas caiu a menos de duas voltas do fim e teve de se contentar com o 19º lugar.