>Notícias > Últimas Notícias

Sexto no Texas, Enzo Lopes sobe para 5º na classificação do AMA Supercross
Publicado em: 01/03/2022

Apesar de problemas com freio na primeira bateria, brasileiro melhorou posição no campeonato
Redação MotoX.com.br - Fotos: Brown Dog Wilson

Enzo Lopes

O AMA Supercross teve a segunda etapa da Costa Leste disputada neste sábado, em Arlington (Texas), no formato Triple Crown (três corridas) e com Enzo Lopes conquistando resultados consistentes mais uma vez. O brasileiro, que tem apoio da Yamaha Racing Brasil, enfrentou problemas nos freios na primeira bateria, finalizando em 11º lugar. Com o problema corrigido para as próximas baterias, fez duas boas corridas pra finalizar na 7º e na 6ª colocação, fechando a noite com o sexto lugar na soma das três baterias. Na classificação, Enzo Lopes subiu para a quinta colocação e é o melhor piloto privado da competição na Costa Leste.

Enzo Lopes fez um balanço da segunda rodada do campeonato:

"Foi um final de semana muito positivo, mais um! Começando pelos treinos, que eu estava ali junto dos caras, classifiquei em quinto no primeiro treino e no outro em sétimo, mas todo mundo muito colado. Já me senti muito bem desde o momento que entrei na pista. A primeira bateria foi de muita resiliência, muita superação. Quando estava no gate de largada eu percebi que estava sem freio, então o time tentou fazer de tudo pra tentar arrumar o freio, mas não deu certo. Tentaram sangrar o freio ali na hora, mas não deu. Então um 11º sem freio foi ótimo.

Na segunda bateria eu estava em quinto, mas meu braço acabou pegando e finalizei em sétimo. Na terceira bateria eu larguei bem pra caramba, mas o Jett (Lawrence) caiu na minha frente e me atrapalhou um pouco. Fui pra 14º e busquei pra 6º, minhas voltas estavam mais rápidas que o menino que estava em segundo (Pierce Brown). Então foi bom, se não tivesse acontecido o problema com o freio na primeira bateria, poderia ter sido melhor, poderia ter finalizado em quinto. Mas a vida é assim, nem sempre as coisas são como a gente quer. Estou feliz de estar 100% e pronto pra Daytona, que vai ser uma corrida especial e sei que vai ter muita gente lá presente, torcendo, então foco total agora, recuperar o corpo e a mente e partiu!"
.

Enzo Lopes

Na 450SX a vitória ficou com Eli Tomac, da Yamaha, que ampliou a vantagem na liderança do campeonato na categoria. Agora o AMA Supercross segue para Daytona Beach, na Flórida, onde no próximo sábado (05/03) será realizada a terceira etapa do Campeonato para os pilotos da 250SX Costa Leste e 9ª etapa da 450SX.