2022 Inglaterra - Matterley Basin - Classificatórias 1ª etapa
Publicado em: 26/02/2022

Máxime Renaux supera Tim Gejser em sua primeira largada na classe MXGP
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos: Infront Moto Racing / Bavo Swijgers / Ray Archer

Simon Laengenfelder foi o mais rápido na MX2

Com uma semana de atraso começou o Mundial de Motocross 2022. Céu azul e tempo bom contrastam com o fim de semana passado quando uma tempestade com ventos de mais de 100 km/h fez um estrago respeitável em toda a estrutura do evento. Até um árvore centenária dentro do circuito não resistiu.

Largada MXGP

Antes dos resultados, alguns pontos relevantes, principalmente sobre os pilotos ausentes na primeira etapa. Romain Febvre e Jeffrey Herlings, vice e campeão de 2021, não estão presentes. Febvre ainda se recupera de uma fratura na perna adquirida no Supercross de Paris, em novembro passado. Jeffrey Herlings, como todo mundo sabe, caiu durante sessão de fotos e precisou operar o calcanhar esquerdo.

Pauls Jonass é outro campeão mundial ausente. Decidiu em última hora operar o baço para sanar uma tendinite que o incomodou durante todo o inverno.

Tenho certeza que a KTM cutucou Antônio Cairoli para assumir o posto de Herlings, nas primeiras etapas. Vai que o italiano conquista bons resultados e decide tentar o décimo título... Joel Emets chegou a falar que tinha uma moto pronta para Cairoli, era só receber o sinal de positivo do recém aposentado... mas infelizmente não rolou. Então, o francês Mathys Boisrame campeão europeu em 2015 foi recrutado para os dois primeiros GPs.

Corridas

Maxime Renaux

Com a ausência de quatro campeões mundiais que competiram no ano passado, a categoria recebeu o recém-coroado na MX2 Máxime Renaux, que estreou com o pé direito. O francês largou na frente e segurou Tim Gajser no mano a mano durante as 10 voltas da classificatória. O esloveno ainda tentou uma investida na última volta, mas recebeu a bandeirada a 1,4 segundo.

Tim Gajser

Um pouquinho mais atrás chegou Jeremy Seewer, que acompanhou os dois ponteiros desde o início. Quem também estava junto do grupo nas primeira voltas foi o espanhol Jorge Prado, que foi perdendo contato ao longo da corrida para completar em quarto, 25 segundos atrás.

Ruben Fernandez foi o quinto colocado, a frente de Glenn Coldenhoff, Jeremy van Horebeek e Alberto Forato. Logicamente, como as corridas pra valer acontecem no domingo, Hoje foi um dia para medir a velocidade em relação aos adversários, mas evitando riscos desnecessários.

Mathys Boisrame

Quem abandonou logo após três voltas foi Boisrame. Ainda não houve uma atualização sobre as condições do francês para as corridas de amanhã.

MX2 - Lagerfelder de ponta a ponta

Simon Laengenfelder

A primeira largada da classe MX2 viu a queda de vários pilotos na primeira curva. Todos voltaram à corrida, exceto Liam Everts, que fraturou um dedo da mão esquerda.

Na frente, as cinco primeiras posições foram ocupadas por Simon Laengenfelder, Kay de Wolf, Tom VIalle, Jago Geerts e Roan van den Moosdijk. A única alteração no pelotão ocorreu por conta da keda de Wolf, na terceira volta, que completou na quinta posição.