Jeffrey Herlings vence segunda etapa do Britânico de Motocross 2021

Jeffrey Herlings e Ben Watson protagonizam disputas pela vitória em Lyng
Redação MotoX.com.br: Lucídio Arruda - Fotos: Ray Archer

Após oito meses sem competir, Jeffrey Herlings aproveitou a segunda do Britânico de Motocross para afiar a preparação para o MXGP 2021 que, após dois adiamentos, deve iniciar dia 13 de junho, na Rússia.

Jeffrey Herlings vence Britânico de Motocross em Lyng

Uma pedra alojada na roda traseira atrapalhou a primeira bateria do holandês, que foi obrigado a parar e perder cerca de dez segundos até sanar o problema. De volta à corrida, Herlings alcançou o piloto da casa Ben Watson, que fazia sua primeira corrida com a Yamaha 450 oficial. A batalha entre os dois levantou o público durante os cinco minutos finais da bateria. O novato foi capaz de resistir aos ataques de Herlings, levando ao delírio os cerca de 4000 espectadores presentes no circuito de Lyng.

Na segunda bateria Watson voltou a exibir grande forma, liderando boa parte da corrida até que Herlings finalmente conseguiu ultrapassá-lo a poucas voltas do fim. Mesmo assim o britânico não deixou de lutar tentando o troco até o final quando cruzou a chegada a apenas 7 décimos de segundo atrás do piloto oficial KTM. Com 47 pontos para cada piloto, Herlings faturou a geral pelo critério de desempate, cujo resultado na segunda bateria pesa mais.

Jeffrey Herlings: "Foi um bom dia de corrida. Tive um pequeno problema na primeira moto e perdi cerca de dez segundos enquanto removia a pedra. Voltei no meio do pelotão, mas a pista não era fácil de passar e terminei na roda traseira do líder. Na segunda bateria tive que voltar de 6º  ou 7º na largada, mas desta vez consegui chegar à 1ª colocação. Tive alguns problemas com o braço travando, mas acho que é normal depois de oito meses sem competir! Continuaremos trabalhando a partir daqui e esperamos melhorar um pouco a cada semana até irmos para a Rússia."

Na classe MX2 Conrad Mewse foi o protagonista, vencendo ambas as baterias com margem superior a 25 segundos.