>Notícias > Últimas Notícias

Resultados do Enduro do Corisco 2019 - Teresina - PI
Publicado em: 29/09/2018

Copa Brasil Nordeste de Enduro de Regularidade é encerrada em Teresina e coroa dois campeões de Piauí
Redação MotoX.com.br - Fotos: Márcia Cristina/Aldeia/FMP

O piloto Wesley Machado foi um dos vencedores da prova

O Enduro do Corisco, uma das mais tradicionais provas da modalidade, foi escolhido como a etapa de encerramento da Copa Brasil Nordeste de Enduro de Regularidade 2019. Realizado neste último domingo (27), o evento também foi válido por duas etapas do Campeonato Piauiense de Enduro, recebendo pilotos do Piauí, Maranhão, Ceará, Bahia, Pernambuco e Pará.

Com largada promocional às 7 horas da manhã do Shopping Rio Poty, os competidores seguiram por quase 200 km entre trilhas na região de Teresina e também pelo trecho mais técnico e mais difícil, as desafiadoras serras na região do município de Altos, a 35 km da capital.

A prova, dividida em duas etapas, começou pelas trilhas da zona leste de Teresina, com maior dificuldade pela região do bairro Vale do Gavião. O primeiro trecho foi marcado por piso de chão batido e muitos, muitos laços, onde os pilotos precisam estar atentos à navegação para não errarem o percurso.

A prova contou com largada e chegada no Shopping Rio Poty
À tarde, com as trilhas já adentrando a região de Altos, a prova passou por vários povoados e muitas serras, com subidas e descidas íngremes, onde o desgaste, o sol forte e a atenção com a navegação foram preponderantes. Para alguns, falhas no equipamento ou até mesmo quebra no motor significaram fim de prova neste segundo trecho.

Na categoria Master, considerada a elite do enduro, vitória ficou para Lauro Rodolpho Soares Lopes, atual campeão piauiense de Enduro FIM, que venceu as duas etapas e sagrou-se campeão da prova.

"O Corisco foi muito disputado, muito técnico, de alto nível de dificuldade e preciso na planilha. Para mim que estou disputando a liderança do Piauiense e também a Copa Brasil Nordeste fico muito satisfeito pela organização, segurança e volto satisfeito para casa", disse Lauro. Como não existe a categoria Master na Copa Brasil Nordeste de Enduro, Lauro disputou a competição regional na categoria Sênior, ficando com 4º geral após o resultado do ranking.

Na categoria Sênior, o piloto da casa Wesley Macedo ficou com o primeiro lugar e também levou a Copa Brasil Nordeste. O vice ficou para Hérculo Onofre Jales, do Ceará. Entre os Novatos, o prêmio também ficou em Teresina: Guilherme Portela venceu, seguido de Washington Júnior. Na classe Rally, o campeão da prova e da Copa foi Francisco Pedro Leonardo, enquanto entre as Duplas, os campeões são: Cidmar e Alexandre Negreiros, de Fortaleza.

O Enduro do Corisco 2019 tem a parceria da Semel - Prefeitura Municipal de Teresina, The Radical Shop, Radical Produções e Shooping Rio Poty.

Campeões do Enduro do Corisco - 2 etapas do Campeonato Piauiense de Enduro Regularidade

Master (Obs: categoria não faz parte da Copa NE de Enduro)
1º - Lauro Rodolpho Soares Lopes - Teresina (4º no geral pela Cat. Sênior da Copa Brasil NE de Enduro)
2º - Lucas Matos - Teresina
3º - Luiz Lobão Filho - Teresina
4º - Marcos Winicius Feitosa Santos - Paulistana (3º no geral pela Cat. Sênior da Copa Brasil NE de Enduro)
5º - Ryan Borges de Medeiros Sousa - Floriano

Sênior
1º - Wesley Antunes de Macedo - Teresina (Campeão geral da Copa Brasil NE de Enduro)
2º - Hérculo Onofre Jales - Santa Quitéria -CE
3º - Patrick Parry - Parnaíba (4º no geral pela Cat. Sênior da Copa Brasil NE de Enduro)
4º - Constantino Ferreira de Castro Neto - Caxias - MA

Júnior
1º - Alex Marinho - Parnaíba (vice-campeão geral da Copa Brasil NE de Enduro)
2º - Jailton Gomes Pontes - Varjota-CE
3º - Marcos Moraes - Teresina
4º - Pedro Lucas Júnior - Luís Eduardo Magalhães - BA
5º - Francisco Djalma Sampaio - Castanhal - PA

Novato
1º - Washington Torres Júnior - Picos (vice-campeão geral da Copa Brasil NE de Enduro)
2º - Guilherme Portela e Silva - Teresina (Campeão geral da Copa Brasil NE de Enduro)
3º - Ítalo Xavier Fontes Cunha - Teresina (3º no geral da Copa Brasil NE de Enduro)