Publicado em: 05/07/2019

Abertura do Campeonato Paulista de Motocross Inaugura o SP Race Park em Jarinu
Redação MotoX.com.br: Texto e Fotos: Lucidio Arruda

Largada MX4 / MX5

Após um intervalo de mais de uma década o Campeonato Paulista de Motocross oficial está de volta. Estão programadas três etapas no mesmo circuito, o SP Race Park em Jarinu. A iniciativa de um investidor promete criar um parque de esportes a motor com diversas pistas a partir de 2020. O local escolhido já respira motociclismo off-road há cerca de 25 anos, até então conhecido como MBox Race Park.

A pista de motocross foi totalmente reformulada e ganhou uma arquibancada natural rodeando 50% do perímetro do circuito. De qualquer ponto o público tem visão de praticamente 100% do traçado. A infraestrutura local também foi aprimorada com uma grande tenda que abrigou a área VIP e outra com praça de alimentação.

Corridas

Humberto Martin

Humberto Machito Martin foi o destaque da categoria principal, liderando do início ao fim. Machito teve a companhia de Roosevelt Assunção, Fred Spagnol e Caio Lopes durante as primeiras voltas, mas aos poucos o grupo foi se dissipando e ao final o venezuelano administrava uma vantagem de cerca de 7 segundos sobre Caio Lopes, segundo colocado. Spagnou, Roosevelt e Jairo Silva completaram o pódio na abertura do campeonato.

MX2 - Emoção do início ao fim

Caio Lopes

A categoria MX2 apresentou a disputa mais ferrenha pela vitória na abertura do campeonato. Caio Lopes fez o holeshot, mas foi surpreendido poucas voltas depois por Spagnol, que chegou a abrir pequena vantagem. Após "respirar" por algumas voltas Caio apertou o ritmo, medida que também foi tomada pelo líder.

O prêmio de R$5000,00 para o primeiro colocado parece que foi o incentivo perfeito para a grande disputa já que ambos exploravam os limites da pista e de suas motocicletas, levantando a torcida do público.

Fred Spagnol

A pressão imposta por Caio fez efeito quando Fred sofreu uma pequena queda em curva. Caio assumiu a liderança, mas não teve sossegou até a bandeirada, já que Fred recuperou o terreno e o obrigou a manter o ritmo inicial até a bandeirada. Final, Caio Lopes, Fred Spagnol, Roosevelt Assunção, João Henrique e Augustinho Algarve.

MX3 - Roosevelt Assunção dominou a categoria

Roosevelt Assunção

O antigo campeão brasileiro de motocross Roosevelt Assunção, após alguns anos de aposentadoria, recolheu as botas do armário e voltou à ativa nesta temporada. A técnica permanece afiada como provou ao incomodar por várias voltas os vencedores nas categorias principais. Já nos veteranos da MX3 Roosevelt não teve adversários e - mesmo se poupando para a disputa da MX1 - abriu quase um minuto de vantagem sobre Marcelo Henrique, o segundo colocado.

Um acidente na terceira volta chegou a interromper a bateria, quando Rodrigo Fantozzi e Marcelo Henrique se chocaram no ar. Rodrigo precisou de atendimento médico e deixou o circuito de ambulância, mas as informações que apuramos é que ele já voltou pra casa, apenas com algumas costelas trincadas.

*Atualizado ás 14:00, a reportagem informou erroneamente que Fantozzi havia se chocado com Orlando Stranieri.

Marcelo Henrique (94) e Hermínio Filho (747)

Após a relargada foi boa a briga pela segunda posição entre Marcelo Henrique e Armínio Filho. Os dois chegaram a trocar de posições algumas vezes e a decisão da disputa foi decidida na volta final quando Armínio foi ao chão. Chamou a atenção também a recuperação de Arthur Tuí Leal que foi trocar o manete de embreagem após a bandeira vermelha e quando voltou à pista o gate já tinha baixado. Iniciando a corrida com mais de meia volta de atraso, recebeu a bandeirada em terceiro lugar. Detalhe, correndo com uma 125 2 tempos.

Arthur Tuí Leal

MX4 / MX5

Fábio Aleixo

Luiz Tassi liderou a primeira parte da bateria que reuniu os superveteranos, incluindo o legendário Roque Colman. O mineiro Tassi, da MX4, passou a receber pressão de Fábio Aleixo, piloto da MX5. Apesar de cada um liderar sua categoria, ambos queriam a vitória de fato, na pista.

Luiz Tassi e Juraci Petroni

Tassi tentou segurar a ponta, mas o dia era do cinquentão Aleixo, que depois da ultrapassagem administrou até a bandeirada. Tassi ainda teve que se virar para segurar a vitória da MX4 contra os ataques de Juraci Petroni. Marcelo Soneca Bove, que fez o melhor tempo da categoria nos treinos, foi o terceiro colocado após sofrer com uma ´péssima largada. Herbert Tresoldi e Vinicius Pernilongo Razendev completaram o pódio da MX4. Na MX5 Carlos Lazzaro, Hermínio Filho, Pedro Cirino e Edson Almeida receberam os troféus ao lado de Aleixo.

Confira abaixo os demais vencedores deste domingo. A segunda etapa está programada para os dias 7 e 8 de setembro.