>Competição > AMA Motocross

2019 - WW Ranch - FL - 5ª etapa
Publicado em: 23/06/2019

Musquin conquista primeira vitória da temporada. Tomac amplia vantagem na classificação
Redação MotoX.com.br: Lucidio Arruda - Fotos: Simon Cudby /

Largada 450 1ª Bateria

Marvin Musquin conquistou a vitória na quarta etapa do AMA Motocross 2019. O piloto da KTM avançou de forma espetacular à liderança na primeira bateria e na segunda chegou em terceiro depois de ultrapassar Zach Osborne pela segunda posição e devolvê-la em seguida.

Marvin Musquin

A vitória veio em boa hora para o francês, que passou a primeira parte do ano ofuscado pelo companheiro de equipe Cooper Webb no Supercross, onde obteve apenas uma magra vitória. Com o desempenho em Jacksonville, Musquin assumiu a terceira posição geral e mantém as esperanças na corrida ao título, apesar da distância para o líder acima dos 30 pontos. Com cinco de 12 etapas disputadas, ainda há muita água pra rolar no campeonato.

Pela segunda posição na etapa da Flórida, tivemos Eli Tomac em mais um dia de performance "bipolar". As largadas continuam sendo fundamentais nos resultados do piloto nº 1 da Kawasaki. Largou bem ninguém segura, largou mal sofre para encontrar um ritmo que faça jus a sua velocidade.

Eli Tomac

Na primeira bateria largou fora dos 20, completou a primeira volta em 18º e já era nono na terceira volta. Mas algo aconteceu que Tomac voltou para décimo e depois avançou lentamente durante as 15 voltas seguintes para completar em sétimo. Com o holeshot na segunda bateria, Tomac encontrou a posição onde se sente mais à vontade. Com pista livre foi capaz de controlar a corrida do início ao fim.

Após a ausência da Flórida no calendário do AMA Motocross por 22 anos, o retorno em pleno verão do Hemisfério Norte transformou o sábado de muitos pilotos num verdadeiro inferno. Não só o calor castigou o pelotão, mas também a alta umidade tropical, coisa que não se encontra no mesmo patamar nas demais paradas da temporada.

As duras condições climáticas foram cruciais nos resultados de Ken Roczen, segundo na classificação geral, que marcou a segunda posição após liderar boa parte da primeira bateria e foi apenas 10º na segunda, para a sexta posição geral da etapa.

Ken Roczen

"Terminei a primeira bateria em segundo, o que foi OK. Infelizmente, tive dificuldade em me recuperar para a segunda corrida. Fui bem até a metade do caminho, quando cometi alguns erros e caí. Depois desse ponto, foi apenas uma questão de sobrevivência e alcançar o final. Definitivamente não foi o fim de semana que queríamos, mas tenho trabalhado muito durante a semana", comentou o piloto da Honda que perdeu seis pontos em relação a Tomac na corrida pelo título.

Para quem pensa que o calor foi brincadeira... houve mais de um caso de pilotos simplesmente desistindo no meio das corridas e também de pilotos que subiram ao pódio passando mal durante a coletiva de imprensa.

Pódio 450 com Tomac, Musquin e Osborne

Entre os destaques da etapa podemos marcar os pilotos da Husqvarna Zach Osborne e Jason Anderson que vêm com uma temporada consistente e com frequência entre os cinco primeiros. Ambos estão empatados com 182 pontos a apenas dois de Musquin.

O australiano Dean Ferris, recrutado pela Yamaha, foi oitavo geral, o sueco Fredrik Noren o décimo e o venezuelano Lorenzo Locurcio o 11º geral.  São alguns dos estrangeiros para ficar de olho.

Categoria 250 - Justin Cooper conquista primeira vitória geral

Largada 250

Após um início de temporada avassalador, com quatro vitórias consecutivas, Adam Cianciarulo tirou a mão e adotou uma postura mais conservadora na Flórida. Foi uma decisão acertada para o líder do campeonato que confirmou não estar no melhor de seus dias, mas ainda assim salvou um pódio via 5-3.

Adam Cianciarulo

Atitude diferente teve Chase Sexton, que venceu espetacularmente a primeira bateria, mas mal conseguia se manter em pé para a entrevista após a chegada. Exausto, Sexton abdicou da segunda bateria e foi levado a um hospital local para se recuperar.

Justin Cooper

A segunda bateria foi vencida por Dylan Ferrandis, que duelou com o companheiro de equipe Justin Cooper. Porém o 4-1 do francês não foi suficiente frente ao 2-2 do jovem Cooper, que marcou um pontinho a mais e faturou sua primeira vitória no AMA Motocross, mesmo sem vencer nenhuma das baterias. Cooper já havia vencido três baterias individuais nas três primeiras etapas, mas foi a primeira vez que subiu ao topo do pódio no nacional.

Pelo campeonato, Cianciarulo viu sua vantagem diminuir em 8 pontos, mas ainda mantém razoáveis 18 pontos de margem sobre Cooper. A próxima parada acontece nas areias de Southwick, Massachusetts.