Osvaldo Gallo vence segunda etapa do Paranaense de Enduro FIM. Resultados
Publicado em: 30/04/2019

Prova foi realizada sob chuva neste domingo, dia 28 de abril, em Tamarana
Redação MotoX.com.br - Fotos: Janjão Santiago e divulgação

Osvaldo Gallo

Um total de 93 pilotos, divididos em sete categorias, encarou muita chuva e lama na segunda etapa do Campeonato Paranaense de Enduro FIM 2019 realizada neste domingo, dia 28 de abril, na cidade de Tamarana, a cerca de 60 quilômetros de Londrina.

Quem garantiu o melhor tempo entre todos os competidores foi Osvaldo Gallo, de Cornélio Procópio, que registrou 1:02:23,10 e subiu ao topo do pódio na classe E2. Atual campeão brasileiro (classe E3), o mineiro Rômulo Bottrel, que atualmente reside em Guarapuava, ganhou a prova na E1 com 1:04:09,69. "Optei por ser mais cauteloso, fiquei feliz com o desempenho", comentou Bottrel.

Rômulo Bottrel

Cada volta pelas trilhas contou com 17 quilômetros e cinco especiais cronometradas: três enduros testes e dois cross testes. A última teve que ser cancelada após uma queda de Marcos Luiz Sanches, da categoria E45. Com suspeita de fratura em uma das pernas, o piloto precisou ser removido de ambulância para o hospital.

Apesar do incidente que antecipou o encerramento da disputa, o diretor da modalidade na FPrM (Federação Paranaense de Motociclismo, Laerte Lima Pradal, o Pakinha, considera que a prova teve saldo positivo. "O mau tempo não impediu os competidores de acelerarem, tivemos um bom número de participantes. Mas exigiu muito preparo e atenção, o terreno estava escorregadio e pesado", avaliou.

Chuva deixou trilhas de Tamarana escorregadias

Agora o Campeonato Paranaense de Enduro FIM faz uma pausa e retorna no dia 16 de junho. A terceira etapa da temporada 2019 será realizada na cidade de Guaraci.