Publicado em: 15/08/2018

Paulo Alberto vence quatro baterias em uma noite no Supercross de Fafe
Redação MotoX.com.br - Fotos: Luis Duarte / FPM

Pódio da categoria Elite

Depois de vencer a quinta rodada do Brasileiro de Motocross, Paulo Alberto viajou mais uma vez para a Europa onde manteve a boa fase no Supercross de Fafe, terceira etapa do Campeonato Nacional de Supercross de Portugal. O piloto, integrante da equipe brasileira IMS Racing, brilhou nas principais categorias conquistando a vitória na Elite e na SX1.

Paulo Alberto

Paulo Alberto e Hugo Basaúla
Paulo Alberto foi dominante entre os 32 competidores da Elite, classe com motos 250 e 450, com os melhores pilotos da SX2 e SX1, respectivamente. Nas duas baterias ele foi o vencedor, na primeira com Hugo Basaúla como principal rival e na decisiva com o britânico Adam Chatfield na segunda colocação.

As baterias da SX1 não foram diferentes. Nas duas corridas Paulo Alberto saiu vitorioso com os mesmos adversários ocupando o segundo posto com exatamene a mesma sequência: na inicial Basaúla se saiu melhor, mas na segunda foi superado por Chatfield. Curiosamente todos esses pilotos já competiram no Brasil, assim como o quarto colocado Luis Oliveira, piloto de enduro que conquistou títulos aqui e até mesmo no início desta temporada esteve do lado de cá do Atlântico acelerando em provas da modalidade.

Adam Chatfield

Pelo campeonato, Hugo Basaúla tem uma vantagem de 16 pontos na Elite sobre o vice-líder Diogo Graça, que corre com uma moto da classe SX2. Paulo Alberto, que também venceu tudo na abertura da temporada, mas não competiu na segunda etapa, é o terceiro classificado e precisa descontar 30 pontos de diferença para o líder na rodada final para levantar a taça. Basaúla também é o primeiro na SX1, onde, apesar de ocupar a segunda colocação, Paulo Alberto tem uma tarefa ainda mais difícil para reverter a situação com 36 pontos a menos que o líder. Cada categoria tem 50 pontos em jogo ainda.

Mesmo sem disputar uma das etapas da temporada, piloto da IMS Racing vai pra final com chances matemáticas de título nas duas principais categorias

A corrida decisiva será realizada no próximo sábado, dia 18, em Lousada.