2006 - 8ª etapa - Washougal - WA
Publicado em: 02/08

James Stewart quebra sequência de vitórias de Carmichael

Stewart e Carmichael
Finalmente James Stewart voltou à pista em sua melhor forma... e derrubou a sequência de vitórias de Ricky Carmichael.

O campeonato precisou chegar à oitava etapa para os fãs do AMA Motocross assistirem a segunda vitória de James Stewart na temporada.

Após várias quedas, contusões e abandonos o piloto da Kawasaki reencontrou a consistência perdida e sem cair voltou ao topo do pódio.

Na primeira bateria Stewart e Carmichael proporcionaram um excelente espetáculo com várias trocas de posição na liderança. Ao final foi o piloto da Suzuki quem se deu melhor recebendo a bandeira com pouco menos de 2 segundos de vantagem.

Na segunda bateria Stewart assumiu a liderança na largada e não deixou mais a ponta. Carmichael largou mal e só conquistou o segundo posto na 7ª volta. Duas voltas depois ele já estava colado na roda traseira de Stewart, mas a poucos minutos do fim cometeu um erro que permitiu Stewart escapar e vencer com 19 segundos de vantagem.

Andrew Short
A terceira posição ficou com Chad Reed nas duas baterias e a quarta na geral ficou com Davi Millsaps da Honda.

No campeonato a situação continua tranquila para Carmichael. Na verdade ainda mais tranquila, já que ele abriu mais alguns pontos de Reed, o segundo colocado.

Jorge Balbi Jr enfrentou problemas na 1ª bateria e abandonou a prova depois de ocupar a 11ª posição na prova. Na segunda bateria o piloto brasileiro finalizou com a 18ª posição.

Sem marcar pontos na primeira bateria Balbi perdeu uma posição na classificação geral e caiu para 16º, mas ainda permanece entre os vinte primeiros o que o desobriga a participar das classificatórias na próxima etapa dia 13 de agosto em Spring Creek.

Mike Alessi
Categoria Lites

A vitória da etapa coube a Andrew Short que faturou as duas baterias, mas quem sorriu foi o piloto da KTM Mike Alessi que aproveitou o abandono por problemas mecânicos de Ryan Villopoto na primeira bateria para retomar a liderança do campeonato.

Nota: A etapa de Washougal é conhecida por seus problemas de trânsito nas estradas de acesso ao final do evento. O tempo médio para retornar da pista à cidade foi ao redor de 3 horas!

WMA Motocross

No sábado rolou a 4ª etapa do Campeonato Americano de Motocross Feminino. A americana Jéssica Patterson venceu a etapa a frente de Tarah Gieger e assumiu a liderança da pontuação.

Mariana Balbi fez um 3º e um 6º e empatou na etapa com a atual campeã mundial Katherine Prumm, porém a neo-zelandesa levou a melhor na segunda bateria ficando com o terceiro lugar no pódio. Mariana foi a quarta, mesma posição que ocupa no campeonato. Confira a classificação geral: