>Notícias > Últimas Notícias

Confira os campeões do Estadual de Cross Country de Mato Grosso do Sul
Publicado em: 08/12/2017

Guia Lopes da Laguna recebeu quinta etapa e grande final do Estadual de Cross Country
Redação MotoX.com.br: com informações de fotos de Volney Lima

Após sete anos cidade voltou ao calendário do campeonato

Disputa na categoria Extreme Open

A pista bastante técnica com 2,5 km e vários obstáculos naturais recebeu cerca de 80 pilotos para a disputa da final do Campeonato Estadual 2017. Cerca de 3500 pessoas prestigiaram as corridas em oito categorias que definiram os campeões da temporada.

Na categoria principal, a Extreme Open, as disputas foram de tirar o fôlego durante os 50 minutos de corrida. Uma das particularidades do regulamento da competição é a obrigatoriedade de um pit stop para reabastecimento de combustível entre os 20 e 30 minutos após a largada. Depois de várias trocas entre os três primeiros, o vencedor da categoria foi o aquidauanense Paulo Zanin Filho (Z9 Racing) seguido por Marcelo Pereira Falcão e Ciro Eduardo (Havoline Factory Racing).

Pilotos da Over 45

Ao final da prova, a Equipe 4B Racing, chefiada por Fabinho Barbier, responsável pela organização, agradeceu aos pilotos que prestigiaram o evento, ao público presente e ressaltou que está trabalhando para elevar ainda mais o campeonato em 2018, sempre prezando pelo bom atendimento e segurança de todos.

Paulo Zanin foi campeão em três categorias

Fabinho foi campeão da categoria Nacional Pró em 2015, mas no ano seguinte a Federação não organizou o campeonato, assim Barbier resolveu deixar de competir para fazer renascer o Cross Country no Mato Grosso do Sul e com muita dedicação conseguiu realizar um campeonato de cinco etapas em 2017. Nesta última prova, a pedido dos pilotos e equipes, voltou a acelerar. Meio fora de forma ainda chegou em oitavo, mas o que valeu foi a homenagem por tornar o Cross Country realidade novamente em terras pantaneiras.