>Competição > AMA Motocross

2006 - 6ª etapa - Unadilla - NY
Publicado em: 18/07

Villopoto assume a liderança da Lites. Balbi é 11º

Com James Stewart fora mais uma vez Ricky Carmichael teve uma vitória fácil, abrindo 44 pontos no campeonato. Na categoria Lites Ryan Villopoto venceu assumindo a liderança na pontuação.

Ricky Carmichael
Após os treinos debaixo de chuva durante o sábado, o Sol surgiu no domingo para recebar a grande quantidade de fãs que acompanham a tradicional etapa no Unadilla Valley Sports Center, um circuito localizado numa fazenda na cidade de New Berlin.

Stewart sofreu mais uma de suas incríveis quedas durante os treinos de domingo e, embora não tenha se machucado seriamente, com dores no pescoço, ombro e uma mão, foi aconselhado pela equipe a não largar.

Outro que se machucou nos treinos foi Chad Reed. O australiano, mesmo dolorido, largou nas duas baterias, mas não foi capaz de atingir sua posição habitual (que nesta etapa seria segundo). Ele completou as duas baterias na quarta posição atrás da dupla da Honda formada por Kevin Windham e Davi Millsaps.

Millsaps conquistou o "Holeshot" em ambas as largadas. Na primeira bateria após ser ultrapassado por Carmichael, ainda no início, foi capaz de manter a segunda posição e receber a bandeirada pouco mais de 40 segundos depois do piloto da Suzuki nº 4.

Kevin Windham
Na segunda bateria Millsaps novamente largou em primeiro seguido por Carmichael, Windham e ninguém menos que nosso Antônio Jorge Balbi. Nessa bateria Windham foi mais rápido que Millsaps e assumiu a segunda posição na 4ª volta.

No campeonato Carmichael desfruta agora de uma vantagem de 44 pontos sobre Chad Reed. Mais seis pontos de vantagem e ele pode fechar o campeonato com uma etapa de antecedência, e olha que só chegamos à metade das 12 etapas.

Balbi conquista seu melhor resultado

Com certeza o final de semana foi de festa para o piloto brasileiro. Após o 15º posto na primeira bateria Balbi conseguiu uma ótima largada (4º) e se manteve entre os "top 10" até a bandeirada.

Com o resultado o piloto brasileiro subiu para a 18º colocação no campeonato e agora não precisa mais participar das pré-qualificatórias no sábado:

"Agora que eu entrei entre os top 20 terei uma vantagem, não preciso mais correr a classificatória do sábado. Assim, chegarei mais inteiro nas finais e acho que posso passar a conseguir resultados ainda melhores" comemorou o Balbi após a prova.

Balbi já havia mostrado sua velocidade (e sua vontade) nas etapas anteriores, mas por várias vezes enfrentou problemas com quedas que prejudicaram seus resultados.

Esta 10ª posição deve lhe dar mais confiança nas próximas etapas e com certeza é um fator motivador para o piloto que há duas semanas vem dormindo em seu trailer.

Na segunda bateria Balbi ficou também com a oitava volta mais rápida, à frente de pilotos como Michael Byrne e Travis Preston oficiais Kawasaki e Honda respectivamente. Vale lembrar que esta é aprimeira participação de Balbi em Unadilla, pista que já é velha conhecida da maioria dos pilotos.

Ryan Villopoto
Lites

A categoria 250F teve uma de suas provas mais disputadas dos últimos tempos. Na primeira bateria Mike Alessi venceu uma batalha histórica frente a Ryan Villopoto. Porém na segunda bateria o piloto da Monster Kawasaki se deu melhor enquanto Alessi não fez uma boa largada e não conseguiu progredir além da sétima posição.

Com o resultado Villopoto assumiu a dianteira do campeonato com três pontos de vantagem sobre Alessi.

A nota baixa da semana foi a contusão de Ben Townley que deve ficar de fora do resto do campeonato. Dessa forma a temporada de estréia no neo-zelandez campeão mundial da MX2 fica restrita a solitária prova de Red Bud.

A próxima etapa acontece dia 23 de Julho no Thunder Valley MX Park, Lakewood, Colorado.