Publicado em: 20/06

Everts e Philippaerts outra vez.
Texto: Lucídio Arruda - Fotos: Ray Archer / Divulgação

Stefan Everts
Repetindo os resultados da semana passada na Itália, Stefan Everts e David Philippaerts chegaram novamente as vitórias no GP da Inglaterra.

Rumo à histórica e inédita marca de 100 vitórias o belga Stefan Everts continua com o domínio completo da temporada ao vencer mais duas baterias e conquistou seu 95º GP. Em frente a mais de 30.000 expectadores o piloto da Yamaha venceu mais duas baterias e permanece imbatível na temporada.

O neo-zelandês Josh Coppins retornou às corridas neste final de semana e começou disputando a ponta da primeira bateria com o francês Pascal Leuret. Everts não fez o holeshot desta vez, mas já era o líder na metade da primeira volta.

Seu conterrâneo Ken de Dycker fez uma incrível prova de recuperação e superou Coppins a duas voltas do final. Na quarta posição chegou Kevin Strijbos, que também não largou bem.

A segunda bateria seria mais uma vitória tranquila para Everts se não fosse uma queda na quinta volta. Ele retornou à prova na quinta posição e demorou mais oito voltas para retomar a liderança.

A honra do primeiro posto neste período coube ao piloto da Suzuki Steve Ramon que no finalzinho perdeu a também a segunda posição para seu companheiro de Equipe Kevin Strijbos. A Bélgica ocupou os três primeiros lugares desta bateria.

David Phillipaerts
MX2

O italiano David Phillipaerts aproveitou o embalo da vitória em casa há uma semana e repetiu a dose na Inglaterra.

Na primeira bateria o piloto da KTM aproveitou-se das quedas de alguns de seus principais concorrentes como Kenneth Gundersen, Marc de Reuver e Christophe Pourcel para assumir a liderança na sexta volta. Pourcel, atual líder da pontuação, recuperou-se até o segundo posto e garantiu a ponta no campeonato.

A segunda bateria viu uma reprise da emocionante disputa entre Philippaerts e Cairoli de uma semana atrás, mas desta vez o italiano da Yamaha foi quem levou a melhor.

O britânico Tommy Searle fez as honras da casa ao conquistar o terceiro posto a frente de Sebastien Pourcel (irmão de Christophe) e do português Rui Gonçalves.

Christophe Pourcel foi apenas o 12º na bateria, mas ainda desfruta de 34 pontos de vantagem para o segundo colocado na pontuação Cairoli, que ultrapassou de uma vez só Marc de Reuver e Tyla Rattray.

Philippaerts comemorou também o avanço na pontuação que em duas semanas o viu pular de 5º para 3º.

O Mundial de Motocross continua nos dias 1 e 2 de Julho na pista de Uddevalla, Suécia.