Jean Ramos campeão! Resultados do Latino-americano de Motocross MX1
Publicado em: 02/10/2016

Brasileiro Jean Ramos é campeão latino-americano de motocross MX1
Redação MotoX.com.br - Foto: Reprodução Instagram Escuderia X e Divulgação

Jean Ramos, Jetro Salazar, Miguel Cordovez e Roberto Castro pouco antes da competição em Santo Domingo, na República Dominicana

O brasileiro Jean Ramos é o grande campeão latino-americano de Motocross MX1 2016! O paranense acaba de faturar a etapa única da competição, realizada neste domingo (2) no Caribbean MX Race Park, em Santo Domingo, República Dominicana.

A batalha pelo título começou favorável ao campeão de 2015, o equatoriano Jetro Salazar. Representando o Peru, Jetro venceu a primeira bateria seguido por Jean, que completou na segunda colocação a cerca de 10 segundos do primeiro colocado. No início da prova o costarriquenho Roberto Castro ultrapassou o piloto da EscuderiaX, mas algumas voltas depois levou o troco e daí em diante Jetro consolidou a liderança enquanto a briga atrás esquentava. Jean pressionou, passou por Castro e esboçou um ataque ao líder, mas a diferença se manteve até o fim.

A segunda e decisiva bateria teve os mesmos protagonistas. A disputa começou aberta com Jean na liderança e Jetro em segundo. Com as posições invertidas, Jetro mostrou força na competição conquistando alguns segundos de vantagem, mas problemas mecânicos surpreenderam o piloto a duas voltas do fim. O brasileiro então retomou a ponta e agarrou a vitória na segunda bateria comemorando o título até então inédito na sua carreira.

Jean Ramos, já campeão, no centro do pódio. Roberto Castro (dir.), da Costa Rica, foi o vice e Jetro Salazar (esq.) o terceiro