Publicado em: 26/09/2016

Jean Ramos, Fábio Santos e Ramyller Alves representaram o Brasil na competição
Redação MotoX.com.br - Fotos: César Araújo

Jean Ramos, Ramyller Alves e Fábio Santos, os pilotos do Brasil no Motocross das Nações

Em 2016 mais uma vez o Brasil não conseguiu a classificação para a final do Motocross das Nações. Com a 24ª colocação entre 38 países, a equipe formada por Jean Ramos, Fábio Santos e Ramyller Alves lamentou o resultado da prova em Maggiora, Itália, mas avaliou positivamente a participação na maior competição mundial da modalidade.

+ França mantém a coroa no Motocross das Nações com decisão na última curva
+ Acidente de Jason Anderson no Motocross das Nações. De quem foi a culpa?

Na fase classificatória - onde 19 times avançam - o trio brasileiro terminou na 30ª colocação. Depois disputou a Final B e fechou a bateria na quinta colocação. A Irlanda venceu a prova de repescagem e garantiu a útima vaga para o evento principal superando a seleção de Portugal - que foi capitaneada por Paulo Alberto, outro piloto do circuito brasileiro da modalidade que disputou o MXoN 2016.

Jean Ramos

Com o resultado de 2016, o Brasil completa seis anos sem avançar à fase principal da maior competição do motocross mundial. A classificação mais recente foi em 2010, quando Antônio Balbi Jr., Anderson Cidade e Pipo Castro conquistaram a 18ª colocação em Lakewood, Estados Unidos.

Confira o que disseram os atletas brasileiros - através da assessoria de imprensa da equipe e redes sociais - após a competição.

Jean Ramos (Open):

"Participar do Nações é sempre produtivo. A chance é única pois enfrentamos os melhores do mundo em pistas de alto nível técnico e isso nos ajuda a desenvolver. Fico chateado por não termos chegado à final. Não consegui dar meu melhor. Tive problemas já no treino livre, quando decidi andar com câmera (de ar, ao invés de mousse) porque ano passado fui andar de mousse (no MXoN) e não me dei bem. Aí, na terceira volta do treino livre, o pneu traseiro furou. Tive que voltar para o box, trocar a roda, e só tive mais dez minutos de treino. Isso abalou minha confiança, mas fiz uma boa largada na corrida classificatória, estava no pelotão, sabia que podia fazer mais e fui tentando imprimir ritmo, mas estava desconfortável e perdido na pista. Perto do fim, ainda acertei outro piloto e caí. Então fomos para a Final B. Larguei bem, mas fui fechado na primeira curva e fiquei atrás do Fabinho. Avançamos algumas posições, passei ele, e mais adiante sofri um pouco com os braços travando. Tentei dar meu melhor, ganhei algumas posições, mas ainda faltou um pouco. São coisas do esporte. Fica a lição. Vamos seguir trabalhando para buscar o título do campeonato brasileiro e do Arena Cross, e também do Latino-americano de Motocross que vou correr na República Dominicana".

Fábio Santos

Fábio Santos (MXGP):

"Foi uma experiência muito boa. Nosso time era bom. Jean e Ramyller estavam rápidos, mas pena que não conseguimos a classificação. No treino livre, sábado, não me senti muito bem com a pista. Estava bem pesada, lisa e com bastante cavas e buracos. Já na corrida classificatória, tive uma boa largada, mas na terceira curva me toquei com um outro piloto e perdi várias posições. Não consegui me soltar na pista e andar rápido, então terminei em 24º. Aí, na Final B, eram quatro ou cinco países com chances de classificação. Larguei bem e consegui andar bem. Estava confiante e me divertindo na pista. Andei um bom tempo em sexto lugar, mas acabei ficando sem forças no braço e tirei um pouco a mão pra não cair. Foi uma experiência incrível. Agradeço mais uma vez ao Cacau, ao Cesinha, e a equipe Yamaha Grupo Geração por ter trabalhado desde o início do ano para realizarem nossos sonhos. E agradeço a todos que torceram por nós".