De 2 Tempos, Paulo Alberto assume liderança do Supercross em Portugal
Publicado em: 16/08/2016

Piloto da equipe Honda Brasil venceu segunda etapa do campeonato, em Fafe
Redação MotoX.com.br - Foto: Divulgação

Paulo Alberto, encoberto na foto por Joaquim Rodrigues (108) e Hugo Basaúla (1), foi o grande destaque da prova em Fafe

Antes da retomada do Campeonato Brasileiro de Motocross, prevista para o início de setembro, Paulo Alberto segue competindo em Portugal. Neste sábado (13), o piloto da equipe Honda Brasil foi o grande destaque da segunda etapa do Português de Supercross, realizada em Fafe.

E as vitórias nas classes SX Elite e SX1, além de renderem a liderança do campeonato ao piloto de Leria, tiveram um ingrediente especial: foram conquistadas com uma motocicleta 2 Tempos, algo que não ocorria nos principais campeonatos do país desde 2005. Paulo Alberto competiu com uma CR 250R, que ele utiliza neste período como um treinamento especial, buscando aprimorar a pilotagem antes de voltar para a CRF 450R usada no Brasil.

Nas duas provas do evento Paulo Alberto duelou com Joaquim Rodrigues. Na primeira bateria, Joaquim liderou cerca de meia corrida antes de ser ultrapassado por Paulo. Na segunda prova, o roteiro foi parecido, já que na exata metade da disputa Paulo Alberto mais uma vez superou definitivamente o adversário.

O atual campeão Hugo Basaúla, que venceu a abertura do campeonato na semana anterior, desta vez teve um desempenho discreto na primeira bateria, após enfrentar problemas, terminando na sétima posição. Na segunda corrida, Basaúla conseguiu um melhor desempenho completando em terceiro, mas não foi o suficiente para manter a liderança do campeonato que agora está nas mãos de Paulo Alberto.

Insatisfeito, Basaúla não poupou críticas a pista desta etapa. "Sem dúvida que foi uma jornada difícil. Apesar de ter sido rápido nos treinos já sabia que neste tipo de traçado sem qualquer dificuldade, o vencedor seria uma incógnita. Na primeira final fiz uma má largada e quando estava a me recuperar, bati num piloto caído. Com a moto danificada apenas consegui ser sétimo. Na segunda bateria faltou agressividade e nunca forcei as ultrapassagens. Apenas quero destacar a fraca pista que encontramos. É importante evoluirmos e termos traçados dignos de supercross", avaliou.

Restando duas etapas para o final da competição,  Paulo Alberto tem seis pontos de vantagem sobre Hugo Basaúla na liderança da categoria principal, a SX Elite. Na SX1, Paulo conta com cinco pontos de vantagem sobre o adversário.

Pela classe SX2, Diogo Graça ampliou a liderança na competição que prossegue já no próximo sábado, em Lousada.