Publicado em: 29/06/2016

Tomac pressiona, mas Roczen continua vencendo. Equilíbrio continua a marcar a 250
Redação MotoX.com.br: Lucidio Arruda - Fotos: Simon Cudby / Garth Milan

Ken Roczen

Mais uma etapa do AMA Motocross e mais uma dupla vitória de Ken Roczen. O piloto da RCH Suzuki acumula 9 vitórias em 10 baterias e continua como líder soberano, mas a concorrência - leia-se Eli Tomac - está se aproximando. Em Muddy Creek, quinta etapa da temporada, o alemão não correu sozinho.

A primeira corrida viu Cole Seely liderando a primeira metade, enquanto Roczen fez uma largada, no máximo, mediana. Ele saiu atrás inclusive de Tomac, mas foi capaz de se livrar do maior número de pilotos para completar a primeira volta na quinta posição. Tomac em sétimo.

Eli Tomac

Seely, que em High Point conquistou o melhor resultado da carreira, imprimiu um ritmo forte, mas não foi capaz de segurar nenhum dos dois pilotos mais rápidos da categoria. Tanto Roczen como Tomac o ultrapassaram na 10ª de 18 voltas. Tomac pressionou, mas Roczen logo conseguiu pouco mais de 2 segundos e a distância entre os dois primeiros se manteve até a bandeirada.

Seely completou em terceiro, 40 segundos atrás do líder. Christophe Pourcel e Weton Peick completaram os cinco primeiros.

Segunda bateria

Broc Tickle

Broc Tickle, companheiro de equipe de Roczen, deu a primeira volta na frente antes de ceder a liderança para o número 94. Tomac novamente abriu a corrida apenas entre os dez primeiros e trabalhou durante quase quatro voltas para ocupar a segunda posição.

A partir daí, Roczen passou pelo maior "calor" nessa temporada, na medida em que o piloto da Kawasaki foi encostando e os dois receberam a bandeira branca (última volta) separados por apenas meio segundo. Tomac foi para o tudo ou nada na última volta e vez a derradeira tentativa num curva com cavas profundas. Poderia ter dado certo, mas ele acabou perdendo tempo na saída e o alemão conseguiu respirar um pouquinho nas curvas finais.

Cole Seely

Tickle, Marvin Musquin e Justin Barcia fecharam os cinco primeiros, dessa vez a mais de 50 segundos, denunciando o ritmo forte dos líderes.

Ken Roczen: "Para mim não importa se venci por meio segundo ou por 20 segundos. Uma vitória é uma vitória. Apesar de duelar duro com Eli fui capaz de mantê-lo atrás. É tudo que me interessa. Estamos seguros e posso dizer que foi outro final de semana fantástico para mim."

Equipe RCH Suzuki comemora o pódio duplo

250 - Webb vence etapa e recupera oito pontos em relação a Savatgy

Joey Savatgy

Joey Savatgy chegou no Tenesse com 20 pontos de vantagem sobre Cooper Webb e chegou a abrir um pouquinho mais, pois venceu a primeira bateria após seu companheiro de equipe Adam Cianciarulo cair na segunda volta e depois de uma breve disputa com Jordon Smith, da Geico Honda.

Cooper Webb
Cooper Webb ralou toda a primeira metade da bateria para recuperar uma largada regular e alcançar o segundo posto. A essa altura Savatgy ja tinha uma vantagem próxima aos dez segundos, que administrou até o final. Zach Osborne ficou com a terceira posição seguido de Smith e Shane McElrath.

Os irmãos Martin não se saíram bem nessa bateria. Jeremy navegou por posições intermediárias quase o tempo todo para fazer ultrapassagens importantes no final e garantir o sexto posto. Alex caiu, perdeu um tempão para religar a moto e só chegou em 19º.

Na segunda bateria foi a vez de Webb fazer uma corrida quase perfeita, apesar de largar novamente apenas beliscando os dez primeiros, dificultando a vida num circuito de difícil ultrapassagem  Até a metade da bateria Webb era apenas o quinto colocado, mas manteve o ritimo até o final e roubou a ponta de McElrath na última volta, decepcionando o piloto da Troy Lee KTM que liderou toda a bateria.

Savatgy, por sua vez, usou e abusou da sua cota de erros, sofrendo duas quedas durante a corrida até completar apenas em sétimo. Atrás de McElrath chegaram Alex Martin, Austin Forkner, Jeremy Martin e Jordon Smith.

Com 2-1 Webb faturou a vitória e geral e recuperou oito pontos na briga pelo título. Savatgy, apesar da segunda bateria ruim, salvou o segundo lugar no pódio com um pontinho a mais que McElrath.

Shane McElrath e Cooper Webb abrem a última volta na segunda bateria

No próximo sábado a batalha está programada para o tradicional circuito de Red Bud, no Michigan.