Publicado em: 31/03

Moto preparada pela empresa venceu Classe Tornado pilotada por Massoud Nassar
Press Release

Massoud com a Tornado da Zenni Preparações
A temporada 2006 do Campeonato Paulista de Motocross teve sua largada no último final de semana, dia 26, com a realização da primeira etapa em Itupeva (70 km da capital), ao lado do Shopping SerrAzul. Pilotando um modelo Honda XR 250 Tornado especialmente desenvolvido pela Zenni Preparações, o piloto da equipe Pro Tork Massoud Nassar venceu a categoria destinada a motos de fabricação nacional.

A bateria contou com a participação de 33 pilotos, divididos em duas categorias (Tornado A, para motos preparadas e Tornado B, destinada a motos sem preparação) e Massoud, pilotando um modelo com motor e suspensões preparados pela empresa ituana, foi o mais rápido na pista, concluindo as 13 voltas em 25min44s675, com média horária de 45,446 km/h.

A moto utilizada por Massoud Nassar, que foi batizada de "Torna F", não contou com kit de aumento de cilindrada e mesmo assim foi capaz de competir em condições de igualdade com modelos que utilizam motores de 290cc e até 380cc. "Nunca esperava um dia, pilotar uma moto nacional que chegasse a esse ponto de desenvolvimento em motor e suspensão", declarou o piloto mineiro ao final da prova. "A moto, mesmo mantendo sua cilindrada original, conseguia oferecer o mesmo rendimento que outras que sabidamente haviam recebido kits de aumento de cilindrada", arrematou.

Dalmir Zenni, que trabalha com motocross há 18 anos, foi o responsável pela preparação do modelo utilizado na prova e diz que, neste segmento, a experiência é um fator muito importante. "Estamos envolvidos com esse mercado há 18 anos e por isso, conseguimos acumular muita experiência em torno de motos nacionais e importadas o que acaba nos possibilitando obter das motos todo o rendimento possível, tanto nos motores como nas suspensões", e arremata: "nosso objetivo sempre foi e será buscar novas tecnologias inclusive em outros paises e desta forma procuramos evoluir a cada dia.

O piloto Massoud Nassar já foi campeão paulista (atual campeão da MX1) e brasileiro de motocross e de supercross e atualmente, é membro da equipe Pro Tork, empresa paranaense de equipamentos voltados ao mercado motociclístico. Nesta etapa de abertura da competição paulista, Massoud resolveu testar o modelo da Zenni Preparações numa prova de alto nível e gostou tanto dos resultados que, com a vitória, decidiu continuar a competir com o modelo durante todo o campeonato. Ele também compete na MX Gold, a principal categoria da competição, onde pilota um modelo KX 450F, da japonesa Kawasaki. Nesta categoria, ficou com a segunda posição.