>Notícias > Últimas Notícias

Zanol garante vitória no Super Prime do Sertões
Publicado em: 09/08/2011

Mineiro derrotou Ramon Sacilotti na grande final. Prova antecede a largada para a primeira etapa nesta quarta-feira
Redação MotoX.com.br - Foto: IC Fotos/Mundo Press

Felipe Zanol garantiu a primeira colocação no Super Prime. Primeira etapa será disputada nesta quarta-feira
Felipe Zanol começou com o pé direito a disputa do Rally de Sertões. No Super Prime realizado esta noite, o mineiro mostrou que chegou para brigar pelo título e superou alguns dos principais adversários que terá pela frente nos próximos dias. O piloto que é especialista em terrenos mais travados, utilizou de toda sua experiência internacional para sair na frente na competição que segue pelos próximos dez dias. O Super Prime foi disputado em Goiânia (GO), de onde os competidores largarão amanhã para a primeira etapa que vai até a cidade de Pirenópolis (GO). O percurso com 236 quilômetros no total conta com 83km de trechos cronometrados e 153 km de deslocamento.

O Super Prime das motos teve início com a disputa entre David Casteu e Ramon Sacilotti, que superou o francês da KTM com o tempo de 1min34s57 nas quartas de final e avançou à semi. A bateria seguinte foi entre os irmãos Ike e Guto Klaumann. Desta vez, Ike levou a melhor com o tempo de 1min34s71. Depois disso, Felipe Zanol passou fácil pelo espanhol Juan Pedro Garcia, marcando 1min32s9. E, por fim, Paulo Gonçalves venceu David Frétigné com 1min30s86.

Na semifinal, Ramon Sacilotti foi mais rápido e faturou a vaga na final sobre Ike, ao completar o percurso em 1min33s17. Já Zanol melhorou ainda mais seu tempo com 1min28s52 para derrotar Paulo Gonçalves.
O mineiro seguiu acelerando muito forte e conseguiu superar o adversário com mais de cinco segundos de diferença na etapa final. Zanol completou o circuito em 1min27s66 sobre Ramon Sacilotti.
Entre os quadriciclos, José Demontier Moura foi o campeão ao fazer 1min37s19 sobre Tom Rosa.

Prólogo - Pela manhã, durante o Prólogo, o francês David Casteu, um dos mais temidos competidores entre as motos, fechou a participação em primeiro lugar, com 2min0s86. Felipe Zanol fez as vezes dos brasileiros com o segundo lugar, três segundos atrás do vencedor. O português Paulo Gonçalves completou logo na sequência, seguido por Ike e Guto Klaumann, respectivamente.

Moara Sacilotti sofreu um leve acidente logo no final do trecho. No entanto, a queda não teve consequências graves para a competidora.