Selhorst vence 2ª etapa do Latino e aproxima-se da liderança no campeonato
Publicado em: 09/07/2007

Em casa, piloto brasileiro venceu as duas baterias

Rodrigo Selhorst venceu a etapa entrando definitivamente na disputa pelo título

Humberto Martín, da Venezuela, segue líder, mas agora com o brasileiro próximo
Diante de um público estimado em 13 mil pessoas, o rondoniense Rodrigo Selhorst venceu segunda etapa do Campeonato Latino-Americano de Motocross MX2. A competição foi realizada neste domingo (dia 8) em Espigão D Oeste (RO) e reuniu 29 pilotos de quatro paises - Brasil, Venezuela, Equador e Peru.

Breve mais detallhes da prova
Clique para ver todas notícias do Latino Americano de Motocross

A primeira bateria teve uma intensa disputa. O equatoriano Jetro Salazar largou na ponta, seguido de pelo venezuelano Humberto Martin e os brasileiros Marco Túlio e Rodrigo Selhorst. Salazar dominou cerca de 10 minutos mas, acabou errando e dando a oportunidade a Rodrigo Selhorst de alcançar a primeira posição. "Aproveitei um erro do piloto para assumir ponta e conseguir uma vitória importante na competição", contou Rodrigo, que ainda reclamava de dores no corpo depois de um tombo nos treinos cronometrados.

O equatoriano Edgar Gavilanes foi o melhor estrangeiro na 1ª bateria, com a 4ª posição
Humberto Martin, que vinha bem na competição, errou duas vezes e acabou caindo posições terminando em quinto lugar. O brasileiro Antônio Miranda ficou em terceiro e festejou o resultado: "Cai durante a primeira parte da prova e achei que não fosse me recuperar. No entanto, acreditei que era possível fui pra cima", disse o piloto.

Segunda bateria - Recuperados do intenso calor que beirou os 40 graus, os pilotos voltaram para a segunda parte da competição. Desta vez Rodrigo Selhorst fez uma excelente largada e dominou a prova do início ao fim. "Larguei com precisão e administrei de ponta a ponta, apesar das dores que continuaram. Estou feliz com o resultado espero repetir a dose na próxima etapa", falou Rodrigo.

O venezuelano Humberto Martin terminou na segunda posição e disse que estava satisfeito com o resultado obtido. "Competi pensando no campeonato e espero melhorar na etapa da semana que vem. Confesso também que senti muito o calor aqui de Rondônia", afirmou.

Antônio Miranda completou a dobradinha brasileira na etapa
Segundo Reinaldo Selhorst, presidente da Federação de Motociclismo de Rondônia, o resultado geral da prova foi um sucesso: "Estamos muito felizes com a presença de todos os pilotos e claro o público que lotou as arquibancadas para assistir o grande espetáculo dos pilotos", finalizou.

No próximo fim de semana, em Rio Branco (AC), acontece a terceira e última etapa onde será definido o campeão da temporada 2007.