Publicado em: 27/04/2015

David Rinaldo fatura disputa da noite em Munique. Liderança da temporada segue com Remi Bizouard
Redação MotoX.com.br - Carolina Arruda - Fotos: NOTJ.

David Rinaldo venceu as disputas do Night of The Jumps em Munique

Neste sábado (25), o Night Of The Jumps deu continuidade ao Campeonato Europeu de Motocross Freestyle. O evento em Munique, Alemanha, foi válido pela quinta etapa da competição que está a apenas duas rodadas de definir os títulos de 2015.

David Rinaldo
A briga pela vitória na final claramente esteve restrita a três nomes usuais: David Rinaldo, Rob Adelberg e Maikel Melero. Classificado na primeira posição, Melero fez uma volta inacreditável, para o bem e para o azar. O espanhol executou um 540 Flair e um Quarter Pipe perfeitamente; porém no último salto, pelo histórico de apresentações do piloto geralmente um "Side-saddle California Roll", um erro de cálculo jogou-o longe da moto. Apesar da queda impressionante, Melerou saiu andando e conquistou o quinto lugar da noite. Com o acidente ele também perdeu a chance de superar o líder da temporada Remi Bizouard, ausente nesta prova, mas ainda preservou a vice-liderança do campeonato.

Com Melero fora da disputa pelo pódio, Adelberg tirou das mangas suas melhores manobras: Cliffhanger Flip, Tsunami Flip e um California Roll. Mas para o nível do australiano, o repertório clássico não surpreendeu os juízes e mais uma vez, David Rinaldo pode afirmar sua superioridade. Começando com um dead sailor, o francês optou pela segurança e por uma apresentação sem erros, superando Adelberg por uma leve vantagem de dois pontos.

Rob Adelberg

Luc Ackermann
Seguindo o exemplo de optar por uma apresentação funcional, por conta de uma gripe forte, Libor Podmol minimizou os riscos. Fora de forma, mas ainda bastante técnico, o tcheco conseguiu a quarta colocação, logo atrás de Brice Izzo que retornou ao pódio na terceira posição depois uma cirurgia no joelho algumas semanas atrás.

Para completar, quem mudou de sorte foi Leonardo Fini, que pela primeira vez na carreira chegou ao seleto time dos seis pilotos da final. Em uma apresentação cheia de energia, o italiano mostrou que seu desejo é estar entre os primeiros do campeonato, mas nesta noite foi obrigado a se contentar com o sexto lugar.

Para a tristeza do público, nenhum piloto da casa participou da final. Compensando a ausência na competição principal, os alemães Luc Ackermann e Lukas Weis foram os dois primeiros colocados no Best Whip Contest. Weis colocou todo o esforço que podia para executar a melhor "entortada", mas Ackermann foi imbatível.

Também de volta às competições, o italiano Massimo Bianconcini foi o dono do salto mais alto da noite na disputa do Highest-Air: 8,5m.

O Europeu de Freestyle está na reta final. A decisão do campeonato acontece nos dias 12 e 13 de junho em Hamburgo, também na Alemanha, mas antes disso os pilotos se reencontram em Jerez, Espanha, no dia 23 de maio para o mundial da modalidade.