>Notícias > Últimas Notícias

Brasil Nordeste de MX termina com títulos de Rodrigo Lama
Publicado em: 11/11/2014

Sergipano conquistou o campeonato das categorias MX1 e MX2 neste fim de semana em Barbalha (CE)
Redação MotoX.com.br - Fotos: Evandro Filho / Carira Cross e S2 Sports

Anderson Amaral venceu as principais baterias do evento final

Rodrigo Lama teve fim de semana difícil, mas  confirmou os títulos da MX1 e da MX2
Barbalha (CE) recebeu uma grande disputa pela quinta e última etapa do Campeonato Brasil Nordeste de Motocross neste fim de semana. Apesar da vitória de Anderson Amaral tanto na MX1 quanto na MX2, o título das duas categorias ficou com Rodrigo 'Lama' Santos. O sergipano ficou com o segundo lugar nas duas provas e obteve pontos suficientes para levantar o troféu.

Lama comemorou o título, mas contou que teve uma etapa complicada. "Foi uma boa prova. Tive alguns problemas no fim de semana que afetaram meu psicológico, mas depois de muita concentração fui pra corrida melhor. Na MX2, larguei em primeiro, liderei por dez minutos, mas errei e caí. Demorei para voltar e finalizei em segundo. Na MX1, larguei na frente novamente e liderei a metade da prova, mas com dez minutos estouraram todos os calos da minha mão e já estava sem aguentar de dor. Não conseguia mais segurar a moto, então fui até o meu limite quando tirei a mão e fui ultrapassado. Depois só copiei a pista pra finalizar. Estou feliz pelos títulos, agora é focar em 2015", destacou o campeão.

Nas demais classes, também houve um equilíbrio muito grande. Somente a 230cc tinha o campeão definido por antecipação. Alex Lucena ficou com o título invicto. Para completar, o piloto faturou também a primeira colocação da Nacional Pró, após ser terceiro na última etapa. A vitória em Barbalha ficou com Arthur Felipe.

Segunda posição nas provas foi suficiente para o sergipano garantir o troféu de campeão nas duas classes

A 85cc teve o primeiro lugar de Leonardo Feitosa, que também comemorou o título. Massoud Ramos foi o primeiro na 65cc e na MX3, apesar da vitória de André Stocovich, quem faturou o campeonato foi Bruno Alencar, terceiro colocado na prova.

Thiago Costa foi o segundo colocado na etapa e o campeão da Júnior. A 50cc teve uma bateria no sábado e outra no domingo. Jonathas garantiu a vitória nas duas e também celebrou o título. Na MX4, Israel Feitosa conquistou o campeonato ao faturar a segunda colocação da etapa, que teve em primeiro lugar Clélio Filho.

Amaral comemorou a vitória nas corridas Barbalha (CE)

O Campeonato Brasil Nordeste atraiu um grande número de competidores na temporada. "Foi um bom Campeonato, com pilotos de alto nível em disputa. A premiação foi bem dividida, respeitamos o horário das corridas e as pistas foram bem tratadas. Recebemos muitos elogios dos pilotos e queremos melhorar ainda mais para 2015", afirmou o vice-presidente da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo), Juvenal Alves.