Após 16 etapas, campeonato revela todos os campeões
Redação MotoX.com.br - Foto: Valdeci Martines

Prova disputa em Curitiba (PR) encerrou a temporada 2014

XVI Enduro Lavailama encerrou temporada do Brasileiro de Enduro de Regularidade

O XVI Enduro Lavailama, em Curitiba (PR), encerrou a temporada 2014 do Brasileiro de Enduro de Regularidade no último fim de semana e definiu os campeões de todas as categorias. Na principal delas, a Master, o capixaba Jomar Grecco já havia conquistado o título antecipadamente. Com isso, a disputa ficou pelo vice-campeonato e quem faturou o posto foi o catarinense Guilherme Cascaes. Ele foi o terceiro colocado nos dois dias.

Jomar mais uma vez andou muito bem e ficou em primeiro lugar no sábado e segundo no domingo. Cascaes seguia com uma lesão no joelho, no entanto, se esforçou para garantir a posição. "Foi muito difícil superar estes dois dias em Curitiba. Terminei as provas na base da superação. Foram dias bem puxados, com trilhas lisas. Todos os pilotos sofreram, e eu tinha que poupar meu joelho. Mas, no fim deu tudo certo. Consegui administrar a pequena vantagem que tinha na pontuação, alcancei o terceiro lugar na prova e garanti o vice-campeonato", relatou.

Vencedor da etapa de sábado, Emerson Loth "Bombadinho", piloto da casa, sofreu um sério acidente no domingo ao bater em um carro que vinha na contramão. "Fiquei triste, minha moto quebrou e eu não pude completar. Tive sorte de não ter sofrido nenhuma lesão séria, fui encaminhado ao hospital com suspeita de fratura na costela, mas só estou mesmo com algumas luxações pelo corpo. Foi uma temporada difícil, não gostaria de ter terminado assim", disse o piloto que ainda assim conquistou o título estadual, já que a prova também encerrou o Campeonato Paranaense.

Sandro Hoffmann também já estava com o título nacional garantido na Over 40, mesmo assim encerrou o ano mantendo o domínio com a vitória nas duas etapas. Genoir Bruning não teve um fim de semana muito bom, inclusive não tendo completado a prova no sábado, mas apesar disto, ficou com o vice-campeonato.

Nas demais categorias, os pilotos ainda brigaram pelo troféu. Túlio Borges Malta já tinha uma certa vantagem na Sênior e, com o quarto lugar nos dois dias, conquistou o campeonato. Jony Jachtchechen foi o segundo colocado.

"Tentar descrever este sentimento é algo bem complicado. Este foi o meu primeiro ano no campeonato nacional. Sabia de todas as dificuldades e limitações, mais fui atrás do meu sonho. Feliz demais pela vitória e agradecido pelas pessoas que com o mínimo possível sequer, contribuíram e muito", disse emocionado Túlio.

José Fernando Utzig levou o título da categoria Over 50, com uma pequena diferença sobre José Alberto Scheid que venceu os dois dias de prova e acabou a competição em segundo.

Na Júnior, Pedro Henrique Lages faturou o título ao vencer o primeiro dia de prova e terminar a segunda disputa em quarto. Saul Gabriel Zakkour ficou com a segunda colocação.

John Bentz tirou a diferença nas duas últimas etapas e foi o campeão da Novatos. Leandro de Castro Alves terminou em segundo.

A competição este ano contou com 16 etapas e passou pelos Estados de Santa Catarina, São Paulo, Espírito Santo, Bahia, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Ceará, além do Paraná.