Edição 2014 da prova contou com a realização de 12 categorias
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada da categoria MX2

Veja mais fotos na galeria de imagens do evento
A quinta edição do Motocross de Careaçu atraiu pilotos da região sul de Minas Gerais para a disputa realizada anualmente na cidade. O MotoX acompanhou o evento mais uma vez, como fez em outras três edições (em 2011, 2012 e 2013). Na corrida deste ano o dia amanheceu nublado, mas o sol deu o ar da graça no decorrer da tarde e o público compareceu em peso para prestigiar a competição, que teve organização de Alex "Center Fox" Ramos.

As disputas começaram com a categoria MX4. Apesar de sofrer pressão de Fabiano Baé no início, Júnior Carvalho conseguiu administrar a liderança entre os veteranos e venceu. Cleverson Almeida, na metade final da prova, superou Fabiano e terminou em segundo. Dalmir Oliveira ficou com a quarta posição.

Júnior Carvalho

Yuri Cruz
Logo em seguida foi a vez das motos nacionais entrarem na pista com a categoria 230F. Vicente Danilo largou bem e logo conquistou uma boa vantagem sobre o segundo colocado, Carlos "Chick", que sofreu pressão a partir da metade da bateria de Luis Celestino. Mesmo assim, ele teve sucesso no objetivo de segurar o segundo lugar. Gustavo manteve a quarta colocação desde a queda do gate e Kael Dionizio terminou em quinto.

Sabrina Resende largou na frente da categoria Júnior e, após sofrer forte ataque, perdeu a primeira posição para Yuri Cruz. Entretanto, Sabrina não desistiu e partiu com tudo para recuperar a ponta, mas no finalzinho, ao tentar superar o líder, ela escorregou e caiu, definindo a vitória de Yuri. Júlio Luz fez uma corrida tranquila na terceira posição. Jeferson e Guilherme Emílio completaram o pódio.

Leonardo Lima

Felipe Leite
A MX1 começou com uma grande disputa pela liderança, até que Leonardo Lima saiu da terceira posição para assumir o comando da corrida. A partir daí, Leandro abriu uma vantagem significativa e confirmou a vitória. Após muita disputa, Leandro Marine, que havia feito o holeshot, sustentou o segundo posto. Bastante próximo do segundo colocado, Joares Sousa ficou em terceiro. Denílson Almeida, bem mais atrás, ficou com o quarto posto.

Felipe Leite dominou a categoria MX2 Amador, vencendo de ponta a ponta. Gabriel Carvalho saiu da parte de trás do pelotão para conquistar o segundo lugar. Jonatan, representante da cidade de Pouso Alegre, ficou com o terceiro posto seguido por Wesley Costa que manteve a mesma posição da largada e ficou em quarto. Marcos Junior fechou a lista dos cinco primeiros colocados.

Com uma boa tocada, Dayla Lone venceu a categoria 65/50cc. Tentando se aproximar do ponteiro, Thyago fechou a corrida dos pequenos no segundo posto. Jonas foi o terceiro, Marlon o quarto e Fabrício Andrade o quinto.

Dayla Lone

Joseph Alves
Em uma prova tranquila, Joseph Alves liderou de ponta a ponta a MX3. Denílson Almeida bem que poderia ameaçar a hegemonia de Joseph, pulou para o segundo posto e tentou se aproximar do líder, mas não obteve sucesso e acabou mesmo na segunda posição. Júnior Carvalho ficou em terceiro, Joares Sousa em quarto e Leandro Marine em quinto.

Na MX Nacional Vicente Danilo andou forte e venceu sem grande trabalho com os concorrentes. Natan se recuperou da péssima largada e foi subindo de posições até alcançar o segundo lugar, após ultrapassar Carlos. Outro que fez boa prova de recuperação foi Marcelo "Queijeiro", que terminou em quarto seguido por Kael Dionizio.

A prova da MX2 prometia uma bela disputa entre Joseph Alves, que largou na frente, e Leonardo Lima. Porém, ainda no início da prova, Joseph abandonou, após ter um pneu furado e sofrer uma queda. Com isso, Leonardo não teve dificuldades em vencer mais uma bateria. Felipe Leite aproveitou um escorregão de Rodrigo Saviano para assumir definitivamente o segundo posto. Thiago Souza não foi incomodado na quarta colocação e Gabriel completou na sequência.

Vicente Danilo

Nathan Crispin
A Força Livre Nacional teve como vencedor Nathan Crispin, que abriu uma pequena vantagem da bela briga que aconteceu pela segunda posição, com Kael Dionizio levando a melhor sobre Alan Silva. Gilson Pimentel ficou em quarto.

Sabrina Resende deu o troco em cima de Yuri Cruz e venceu a categoria Intermediária, enquanto Marcos Júnior terminou em terceiro. Correndo na mesma bateria, junto com a Intermediária, na mesma bateria, mas com classificação separada, a Força Livre Pró teve a vitória de Joares Sousa, com Leonardo Lima em segundo.

Alex Ramos, organizador da competição, ficou satisfeito com o sucesso de mais uma edição da prova e, após o término das baterias, agradeceu os parceiros que colaboraram com a realização do evento em 2014.