Copa União Paulista de Motocross - 3ª etapa - Atibaia - SP

Terceira prova da temporada foi realizada na Pista do Alemão
Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

Largada da categoria MX Gold

Veja mais fotos na galeria de imagens do evento
A promotora Sport Race escolheu a tradicional Pista do Alemão, em Atibaia (SP), como sede da terceira etapa da Copa União Paulista de Motocross. A corrida foi realizada nos dias 6 e 7 de setembro, mesma data da segunda passagem do Mundial de Motocross pelo Brasil na temporada 2014, reunindo pilotos em cerca de 10 categorias. O maior destaque do evento regional foi o piloto local Otávio Pelegrino que aproveitou o amplo conhecimento do traçado para faturar duas baterias.

Na principal categoria do dia a MX Gold, dois pilotos lutaram pela ponta: Otávio e Diego Neves, que deu trabalho ao competidor da casa. Ao final, Otávio consolidou a liderança, conquistou a vitória e deixou o concorrente mais para trás, na segunda posição. Renan Oliveira tentou acompanhar os líderes, porém teve que se contentar com o terceiro lugar. André Veloso terminou em quarto sempre com a companhia de Vitor Pazini que permaneceu próximo na quinta posição.

Otávio Pelegrino

Diogo Nascimento
Bruno Calais passou a primeira volta da categoria MX4 Tempos na frente, entretanto não conseguiu manter a posição. Em boa corrida de recuperação, mantendo um ótimo ritmo, Otávio Pelegrino saiu da quinta colocação para assumir a ponta e vencer a bateria. Bruno ficou em segundo. Vinicius Marcon se manteve todo o tempo na terceira colocação, com Idaian Correa próximo completando a prova na quarta posição. Sérgio Bellini fechou o pódio desta bateria.

As competições começaram com a categoria 65/50cc na pista. Com uma tocada segura, Diogo Nascimento confirmou a boa fase que vem vivendo nas competições nacionais, assumiu o primeiro lugar logo no início e venceu de ponta a ponta. José Antonio Filho ficou em segundo com Caíque Takeyama em terceiro e Zion Nusa em quarto.

Vitor Marson

Juraci Petroni
Mais tarde Diogo também faturou a vitória da classe 85/150cc. As 2 Tempos também estiveram em ação com os adultos. Na bateria que misturou motos 125cc e 250cc o vencedor foi Vitor Marson.

Na MX3, Juraci Petroni largou na frente e, mesmo tendo alguns concorrentes por perto, conseguiu vencer de ponta a ponta. Um dos perseguidores, Fabio Aleixo teve muito trabalho para ficar em segundo e somente no finalzinho da prova conseguiu abrir uma pequena vantagem para confirmar a posição. Sérgio Belline passou boa parte da prova pressionando Aleixo, mas no final da prova teve que se defender das investidas de Paulo Cruz para terminar em terceiro. Idaian Correia foi o quinto colocado.

Hiroshi Takeyama

Diego Neves
Hiroshi Takeyama andou muito bem e venceu a categoria MX Nacional ocupando a liderança por toda a bateria. A briga ficou pela segunda posição com Higor Nogueirão levando a melhor sobre Bruno Achiles. Com uma consistente corrida de recuperação, Lucca Fernandes saiu das ultimas posições para terminar em quarto. Maurício Cvichioli fechou o pódio na quinta colocação.

A categoria Intermediária foi a que reuniu mais motos, mas entre os concorrentes nenhum foi capaz de enfrentar Diego Neves que com uma apresentação consistente festejou o primeiro lugar. Na segunda posição, Vinícius Marcon manteve-se próximo do líder, mas não o suficiente para esboçar um ataque. Com a tentativa de encostar no ponteiro, Vinícius abriu vantagem da disputa que aconteceu pela terceira posição, na qual Vitor Pazini conseguiu superar Leonardo Vilalva. André Veloso também entrou na briga, mas acabou a prova em quinto.

Antes de subir ao pódio da MX Gold, Renan Oliveira andou forte e dominou a prova da MX2. Ele largou na frente e conquistou ampla vantagem em relação ao segundo colocado Vitor de Melo. Completaram o pódio na categoria, Higor Nogueirão, Rodolfo Oliveira e Gustavo Ferreira, terceiro, quarto e quinto colocados, respectivamente.

Renan Oliveira

Fábio Aleixo largou bem e pulou na frente da MX4. Em boa parte da prova, Achiles Filho perseguiu e chegou a pressionar o ponteiro. Mas, nos momentos decisivos, Aleixo conseguiu se distanciar um pouco para confirmar a vitória. Quem apareceu na parte final da corrida foi Paulo Cruz que ainda teve tempo de superar Achiles e terminar em segundo. José Luis Marcon começou a prova na quarta colocação e sustentou a posição na maior parte da bateria, mas foi superado por Amauri Corrêa e terminou em quinto.

Fábio Aleixo e Paulo Cruz

Após o encerramento das corridas, Amauri Correa, diretor da Sport Race, agradeceu a participação de todos e o patrocínio da Dynels Soluções Ambientais. A Copa União Paulista de Motocross conta ainda com o apoio de Stocovich, MRP Racing, All Sign Graphics, Camilo Diniz Advocacia e Evypol Camisaria.

A próxima etapa ainda terá local e data definidos. Para obter mais informações acesse o site oficial do campeonato.