Itapema volta ao circuito do Campeonato Estadual após 10 anos
Redação MotoX.com.br - com informações de Danilo Caboclo (FCM) e assessorias - Fotos: Matheus Schimit (Racecross)

Largada da primeira bateria da MX1

José Brayan
Itapema já foi palco de grandes disputas do Catarinense de Motocross, mas estava há um bom tempo sem receber o campeonato. Após 10 anos fora do calendário estadual, a cidade finalmente fez neste domingo de Páscoa seu retorno ao cenário na principal competição da modalidade em Santa Catarina. O público compareceu e prestigiou as provas que fizeram parte das festividades em comemoração aos 52 anos do município. No total, 10 categorias estiveram em ação na terceira etapa da temporada. Nas principais provas, Carlos Campano, com mais uma vitória na MX1, e Endrews Armstrong, que estreou no topo da MX2, foram os destaques.

Carlos Campano

Rafael Faria
O espanhol Carlos Campano chegou embalado pelo excelente desempenho na primeira etapa do Campeonato Brasileiro e não decepcionou: venceu as duas baterias do dia no circuito do Centro de Eventos (CTG). "Era uma pista pequena, mas bem técnica, com uma terra boa, saltos grandes, costelas e canaletas. Estou contente por conseguir manter um bom ritmo de corrida. É sempre bom vencer", afirmou o atleta da equipe Yamaha Grupo Geração.

Os paranaenses Leandro Silva e Rafael Faria ficaram com a segunda e terceira colocações na etapa. Eles disputaram o segundo lugar e inverteram posições nas duas corridas. Leandro levou a melhor na última e decisiva bateria e com o resultado manteve a liderança do campeonato com 63 pontos, 10 a mais que o vice-líder José Brayan.

Leandro Silva

Endrews Armstrong
A MX2 teve a primeira vitória do também paranaense Endrews Armstrong, que encaixou bem seu estilo com o tipo de pista e superou os favoritos. A nova geração também marcou presença com José Brayan em segundo e Gustavo Henn em terceiro. Leandro Silva, que venceu a etapa anterior, desta vez acabou em quarto lugar, mas continua líder também nesta categoria, com 10 pontos de vantagem sobre Henn.

Entre os veteranos Milton "Chumbinho" Becker dominou. No sábado ele venceu a MX4, já no domingo ele completou o fim de semana perfeito com o primeiro lugar na MX3. "O Campeonato Catarinense é muito forte e sempre temos boas disputas. Fiquei muito satisfeito. Na MX3, larguei em segundo, mas assumi a ponta ainda na primeira volta. Já na MX4, sai na frente e consegui abrir uma volta de vantagem sobre o segundo colocado. Espero manter o ritmo na próxima rodada", disse o piloto Pro Tork.

Milton "Chumbinho" Becker

Luciano de Oliveira
Luciano de Oliveira venceu a Intermediária MX1 enquanto Lucas Dunka manteve os 100% de aproveitamento na Intermediária MX2, onde fez dobradinha com seu irmão Rafael.

Thiago Brenner venceu mais uma vez na Júnior e Carlos Baltazar levou a melhor na 65cc. Na 50cc Raul Miranda continua invicto no campeonato. Jacson Keil alcançou o primeiro triunfo na Nacional fechando o grupo dos vencedores em Itapema.

A terceira etapa do Campeonato Catarinense de Motocross foi uma realização da Prefeitura de Itapema e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer. A competição tem a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo e apoio do Grupo Geração Yamaha, Destak Transportes, Motoshop Racing, TBT Suspensões, H-Parts e Motos Neno Yamaha.