>Competição > Motocross Catarinense

Catarinense de Motocross - 2ª etapa - Rio Negrinho - SC
Publicado em: 09/04/2014

Penúltima etapa do campeonato assiste ao domínio de Leandro Silva nas categorias principais
Redação MotoX.com.br - Fotos: Matheus Schimit / Racecross / FCM

Leandro Silva

Gustavo Henn
Rio Negrinho foi o local da segunda etapa do Campeonato Catarinense de Motocross neste final de semana, dias 5 e 6. Integrando a programação dos 134 anos da cidade, a etapa teve um público ainda maior em relação ao ano anterior - provando a receptividade da população com a modalidade.

Aproveitando a ausência de rivais da última prova, Leandro Silva dominou a disputa da MX1, vencendo as duas baterias da classe com tranquilidade. O piloto agora segue líder na briga somando 41 pontos, contra 36 de Gustavo Henn - dono da vice-liderança em ambas as baterias -, e 35 pontos de José Brayan, que pulou da quarta para a terceira posição de uma corrida para outra e encerrou com o terceiro lugar geral da MX1.

José Brayan

Andrew Armstrong
A MX2 ficou com o título de prova mais agitada do dia: de 19 pilotos, mais de cinco não completaram. Leandro Silva e Anderson Cidade protagonizaram um duelo até a quarta volta, quando o piloto catarinense caiu e abandonou a prova, deixando o caminho livre para Silva vencer mais uma corrida. Gustavo Henn e Andrew Armstrong novamente completaram o top 3.

Agora, na MX2, Leandro Silva tem uma vantagem maior e novamente a briga é contra Henn. São duas vitórias do curitibano que soma 50 pontos versus 38 de Henn e 35 pontos de Venício Voigt, terceiro colocado na classificação e quarto na prova.

Destaque também para as categorias Intermediárias MX1 e MX2 que além da grande quantidade de inscritos, foram as mais equilibradas do final de semana. Osmair Cipriani, Lawrence Tasca, Luciano de Oliveira e Nilson Tecilla eram as apostas para a liderança da Intermediária MX1. O batalhão seria reduzido a dois por conta de uma queda de Osmair e do cansaço de Lawrence. A disputa ficou por conta de Tecilla e Luciano, dono da vitória por apenas 484 milésimos de diferença. A terceira posição ficou a cargo de Lawrece.

Equilíbrio marcou a prova da Intermediária MX2

Maurício Ricardo
Já Intermediária MX2, a disputa foi ainda mais intensa. Na chegada, o vencedor Admilson Farias, Lucas Dunka, vice-líder, e Leonardo Melchert, terceiro colocado, passaram na cronometragem com apenas sete décimos de diferença.

Na MX4, Milton Becker, o Chumbinho, mostrou toda sua experiência e não economizou sua habilidade para vencer em uma das categorias mais disputadas do fim de semana. Em segundo ficou Erivelto Nicoladelli seguido de Amilton Juca Bala. Na MX3, Chumbinho caiu, mas ainda segurou a segunda colocação no pódio, atrás do campeão Richard Berois. Erivelto Nicoladelli ficou na terceira posição.

Essa rodada, em especial, contou com a categoria Estreante voltada não só para atrair novos atletas, mas para também ser uma alternativa aos que nunca competiram em provas oficiais. O vencedor foi Mauricio Ricardo, seguido de perto por Gabriel Lima e Fabrício Pheiss. O Campeonato Catarinense de Motocross parte rumo a sua terceira etapa, que acontece em Itapema, nos dias 19 e 20 de abril.

Assista ao vídeo com os melhores momentos das categorias MX1 e MX2:

A segunda etapa do Campeonato Catarinense de Motocross foi uma idealização da Prefeitura Municipal de Rio Negrinho em comemoração ao aniversário do município e promoção do Motoclube de Rio Negrinho. O Campeonato Catarinense de Motocross 2014 tem a supervisão da Federação Catarinense de Motociclismo e apoio da Geração Yamaha, Destak Transportes, Motoshop Racing, TBT Suspensões, H-Parts e Motos Neno Yamaha.