Finais - Casimiro de Abreu - RJ
Publicado em: 24/11

Casimiro de Abreu define os campeões 2005
Texto: Lucídio Arruda - fotos Arquivo MotoX

A cidade fluminense de Casimiro de Abreu sediou no último final de semana as três últimas etapas do Campeonato Brasileiro de Supercross 2005.

A abertura do campeonato aconteceu em agosto na cidade de Teresópolis. Havia etapas programadas também para os estados de São Paulo e Santa Catarina, mas estas infelizmente foram canceladas e o campeonato voltou ao Rio de Janeiro para as provas de encerramento. Vamos conferir os campeões da temporada 2005:

Força Livre e MX2

Leandro Silva - Campeão Força Livre e MX2

O paranaense Leandro Silva surge com o grande nome do campeonato ao vencer nas duas principais categorias.  Na MX2 Lendro recuperou-se depois de um mal resultado na 3ª etapa e conquistou o título com dois pontos de vantagem sobre Rafael Zenni ao vencer a última prova. O piloto ituano encerrou a temporada com seu terceiro vice-campeonato.

A terceira posição ficou com o goiano Wellington Garcia à frente do carioca Raul Guilherme que surpreendeu na quarta posição. Em quinto ficou Marcello "Ratinho" Lima que, a exemplo de Garcia, participou apenas das três últimas etapas.

Na Força Livre o principal adversário de Leandro foi o catarinense João Paulino Marronzinho que obteve duas vitórias, contra três do paranaense. Leandro conquistou o título com oito pontos de vantagem. Em terceiro ficou Rafael Zenni seguido de Cristopher Pipo Castro e Roosevelt Assunção.

85cc

Anderson Cidade - Campeão 85

Com duas vitórias, dois segundos e um quarto lugar o catarinense Anderson Cidade foi o campeão da categoria 85. O piloto comemorou o título ao vencer a última bateria após um intenso duelo com Thales Vilardi, que finalizou o campeonato em terceiro, atrás de Gabriel Gentil. Gabriel Montenegro ficou com a quarta posição e Anderson Amaral com a quinta.

A categoria sofrerá uma forte renovação na próxima temporada já que os principais pilotos como Cidade, Vilardi e Amaral sobem para a MX2.

65cc

Daniel Guelman - Campeão 65cc

O pequeno e arrojado Daniel Guelman dominou a categoria 65 ao vencer 4 das 5 etapas. Guelman finalizou a temporada com 25 pontos de vantagem sobre Kaio Miranda, piloto que ainda compete na 50cc, mas vem mostrando serviço nas sessentinhas. Felipe Sorrentino e Gustavo Lima terminaram em 3º e 4º respectivamente com a mesma quantidade de pontos. Logo atrás, na quinta posição ficou Petrus Vellozo.

50cc

Kaio Miranda - Campeão 50cc

Com três vitórias o paulista Kaio Miranda sagrou-se campeão na categoria 50cc. Durante toda a competição Kaio teve em seu encalço o catarinense Tauan Brenner, mas com a vantagem nos pontos pôde respirar na última etapa e administrar a segunda posição. Tauan conquistou o vice com muita regularidade, foi segundo em todas as etapas e venceu a última. Em terceiro lugar ficou o mineiro Gustavo Lima seguido de Bruno Pinheiro e André Paschoal.