Justin Barcia é coroado o Rei de Bercy
Redação MotoX.com.br - Texto: Renato Fernandes - Fotos: Divulgação

O Supercross de Bercy 2010 reuniu grandes nomes do esporte em três noites de evento

Justin Barcia, o novo "Rei de Bercy"
Assim com no ano passado, o novo rei do Supercross de Bercy é norte-americano. Vencendo duas das três baterias na classe principal, Open, Justin Barcia levou o título da 28ª edição de uma das mais tradicionais provas da modalidade. Este evento, neste ano realizado entre os dias 19 e 21 de novembro na capital francesa, Paris, praticamente encerra oficialmente a temporada. Com a diferença de apenas um ponto para seu compatriota, Kyle Chisholm foi o segundo colocado, seguido pelo francês Cedric Soubeyras que superou nada menos que Greg Aranda, Tony Cairolli, Arnaud Tonus e Gautier Paulin, pilotos que vieram na sequência.

O público que lotou o estádio Palais Omnisports durante os três dias de evento,  teve uma amostra do talento de Barcia logo na sexta-feira, quando o piloto Geico Honda venceu de ponta a ponta a prova de abertura. Apesar do quinto lugar na noite seguinte que o levou a alinhar para a prova final de domingo em uma posição não muito favorável no gate, Barcia conseguiu assumir a dianteira ainda no giro inicial, mantendo uma vantagem de dois segundos sobre Chisholm durante todas as 15 voltas da bateria.

Kyle Chisholm subiu ao pódio nas três noites, terminando o evento como vice-campeão

O estádio Palais Omnisports, palco da competição
"Viemos para nos divertir e a diversão se transformou em vitórias. Sair daqui como o ’Rei de Bercy’ é inacreditável", declarou o campeão. Kyle Chisholm foi terceiro nos dois primeiros dias e segundo no domingo, conquistando a segunda colocação geral logo em sua primeira participação no Supercross de Bercy. Ele foi o único piloto a subir ao pódio nos três dias sperando vários nomes consagrados mundialmente. "Esta foi minha primeira vez aqui e gostei muito. Estou feliz com o resultado e por ter vindo a Paris", comentou o piloto do time MotoConcepts Yamaha.

Greg Aranda

Tony Cairoli
Pela esquadra laranja, Cedric Soubeyras, integrante da equipe KTM Sarholz, conseguiu o melhor desempenho, completando o pódio geral da Open na terceira colocação, além de ser também o melhor piloto local na competição. Com resultados consistentes nas três finais (4º, 2º e 6º), garantiu pontuação suficiente para a ficar à frente de Greg Aranda, que mesmo vencendo a segunda prova, foi prejudicado pelos outros dois resultados, 13º após uma queda na sexta-feira, e 9º no domingo, quando largou mal e ainda enfrentou problemas com o freio traseiro.

O evento manteve a tradição de contar com a participação de grandes nomes do AMA e do circuito mundial, como campeão MX1 Antônio Cairoli, quinto colocado na competição mesmo se ser um especialista em Supercross. Bercy recebeu também Arnaud Tonus, Gautier Paulin, Ryan Morais, Ken De Dycker e Blake Wharton, entre outros. O campeão mundial da MX2, Marvin Musquin, era um dos favoritos, mas não teve um bom fim de semana.

E não foram apenas as estrelas da atualidade que marcaram presença, o sul africano Grant Langston, dono de títulos no Mundial e no AMA Motocross, participou da prova, sua última como profissional. Infelizmente uma forte queda na final do primeiro dia o tirou da competição. Agora Langston planeja continuar trabalhando com o motocross, passando toda sua experiência aos mais jovens.

Marvin Musquin (1) e Justin Barcia (17) brigando pelo Holeshot em uma das largadas